Сотрудники «Магнита» лишили свободы двух 12-летних девочек. Мнение Рашкина
06.03.2015, 12:13
Комментарии: 0
Просмотры: 775

Фото Константин Халин

Торговая сеть «Магнит» снова оказалась в центре громкого криминального скандала из-за неправомерных действий своих сотрудников. После трагического случая в Санкт-Петербурге со смертью пенсионерки-блокадницы, задержанной по подозрению в краже масла, очередной инцидент произошел в столице Алтайского края.

Как сообщает краевое управление СК РФ, в минувший вторник, 3 марта, в один из магазинов «Магнит» города Барнаул пришли две 12-летних девочки. Из-за подозрительного поведения персонал торговой точки заподозрил детей в краже и задержал их до приезда родителей. Пока члены семьи «подозреваемых» не явились на место ЧП, торговцы «длительное время необоснованно удерживали их в подсобном помещении магазина».

«Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 127 УК РФ (незаконное лишение свободы в отношении заведомо несовершеннолетних). В настоящее время следователи допрашивают несовершеннолетних и их родителей, а также сотрудников торговой сети, проводят иные неотложные следственные действия. Расследование находится на контроле руководителя следственного управления», - говорится в официальном сообщении краевого СУ СК РФ.

Очередной инцидент с сетью «Магнит» прокомментировал «Русской службе новостей» бывший глава Саратовского обкома КПРФ, депутат Госдумы Валерий Рашкин.

«Как минимум административную ответственность они должны получить. Если есть где-то нарушения, я потребую даже уголовного расследования. Они просто не понимают, что творят. Если есть угроза человеческой жизни, должны включатся механизмы уголовной ответственности», -  сказал парламентарий.

Коммунист напомнил, что после происшествия со смертью задержанной сетевиками блокадницы он направил депутатский запрос в силовые структуры, однако до сих пор не получил ответа.

«Я понимал, что это не один случай, это система, поэтому я обратил внимание. Я смотрю, в сетях распространяется информация о том, что все больше пенсионеров ловят в магазинах. Они (торговцы – прим. ред.) их удерживают и начинают издеваться. Это ненормально. Это звоночек обществу», - заявил Рашкин.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 514
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ