Сотрудники «Магнита» лишили свободы двух 12-летних девочек. Мнение Рашкина

06.03.2015, 12:13
Комментарии: 0
Просмотры: 788

Фото Константин Халин

Торговая сеть «Магнит» снова оказалась в центре громкого криминального скандала из-за неправомерных действий своих сотрудников. После трагического случая в Санкт-Петербурге со смертью пенсионерки-блокадницы, задержанной по подозрению в краже масла, очередной инцидент произошел в столице Алтайского края.

Как сообщает краевое управление СК РФ, в минувший вторник, 3 марта, в один из магазинов «Магнит» города Барнаул пришли две 12-летних девочки. Из-за подозрительного поведения персонал торговой точки заподозрил детей в краже и задержал их до приезда родителей. Пока члены семьи «подозреваемых» не явились на место ЧП, торговцы «длительное время необоснованно удерживали их в подсобном помещении магазина».

«Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 127 УК РФ (незаконное лишение свободы в отношении заведомо несовершеннолетних). В настоящее время следователи допрашивают несовершеннолетних и их родителей, а также сотрудников торговой сети, проводят иные неотложные следственные действия. Расследование находится на контроле руководителя следственного управления», - говорится в официальном сообщении краевого СУ СК РФ.

Очередной инцидент с сетью «Магнит» прокомментировал «Русской службе новостей» бывший глава Саратовского обкома КПРФ, депутат Госдумы Валерий Рашкин.

«Как минимум административную ответственность они должны получить. Если есть где-то нарушения, я потребую даже уголовного расследования. Они просто не понимают, что творят. Если есть угроза человеческой жизни, должны включатся механизмы уголовной ответственности», -  сказал парламентарий.

Коммунист напомнил, что после происшествия со смертью задержанной сетевиками блокадницы он направил депутатский запрос в силовые структуры, однако до сих пор не получил ответа.

«Я понимал, что это не один случай, это система, поэтому я обратил внимание. Я смотрю, в сетях распространяется информация о том, что все больше пенсионеров ловят в магазинах. Они (торговцы – прим. ред.) их удерживают и начинают издеваться. Это ненормально. Это звоночек обществу», - заявил Рашкин.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 95
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ