Владимир Путин сократил на десять процентов зарплату себе и непосредственным подчиненным
06.03.2015, 11:56
Комментарии: 1
Просмотры: 716

Фото kremlin.ru

Президент РФ Владимир Путин подписал ряд указов о сокращении своей зарплаты и денежного содержания ряда категорий госслужащих.

Как следует из документов, опубликованных на сайте Кремля, с 1 марта по 31 декабря 2015 года на десять процентов уменьшается денежное вознаграждение президента, председателя правительства и зампредов, глав федеральных министерств и ведомств и лиц, приравненных к ним по оплате труда, а также ежемесячное денежное поощрение и ежеквартальное денежное поощрение Генеральному прокурору и председателю СКР.

С 1 мая и до конца года также на 10% уменьшается денежное содержание служащих аппарата Счетной палаты, сотрудников администрации президента и аппарата правительства.

Напомним, что во время декабрьской большой пресс-конференции Владимир Путин сказал о своей зарплате следующее: «складываю и на счет отправляю, даже не считаю».

Напомним, в прошлом году Владимир Путин подписал указ о повышении зарплаты президента и премьер-министра РФ более чем в два с половиной раза, после чего федеральные СМИ оценивали размер доходов главы государства примерно в 700 тысяч рублей в месяц, а главы кабмина - примерно в 600 тысяч. В феврале этого года спикер Госдумы Сергей Нарышкин заявил о намерении обратиться к президенту с предложением понизить зарплаты депутатам. В декабре прошлого года была приостановлена ежегодная индексация окладов ряда федеральных чиновников, но правительство увеличило размеры денежного содержания судей.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 477
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ