Владимир Путин сократил на десять процентов зарплату себе и непосредственным подчиненным

06.03.2015, 11:56
Комментарии: 1
Просмотры: 735

Фото kremlin.ru

Президент РФ Владимир Путин подписал ряд указов о сокращении своей зарплаты и денежного содержания ряда категорий госслужащих.

Как следует из документов, опубликованных на сайте Кремля, с 1 марта по 31 декабря 2015 года на десять процентов уменьшается денежное вознаграждение президента, председателя правительства и зампредов, глав федеральных министерств и ведомств и лиц, приравненных к ним по оплате труда, а также ежемесячное денежное поощрение и ежеквартальное денежное поощрение Генеральному прокурору и председателю СКР.

С 1 мая и до конца года также на 10% уменьшается денежное содержание служащих аппарата Счетной палаты, сотрудников администрации президента и аппарата правительства.

Напомним, что во время декабрьской большой пресс-конференции Владимир Путин сказал о своей зарплате следующее: «складываю и на счет отправляю, даже не считаю».

Напомним, в прошлом году Владимир Путин подписал указ о повышении зарплаты президента и премьер-министра РФ более чем в два с половиной раза, после чего федеральные СМИ оценивали размер доходов главы государства примерно в 700 тысяч рублей в месяц, а главы кабмина - примерно в 600 тысяч. В феврале этого года спикер Госдумы Сергей Нарышкин заявил о намерении обратиться к президенту с предложением понизить зарплаты депутатам. В декабре прошлого года была приостановлена ежегодная индексация окладов ряда федеральных чиновников, но правительство увеличило размеры денежного содержания судей.

Реклама
Оцените новость
0
2 (416)
от 24
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
... о первых альбомах наступившего года
Если посмотреть рецензии на музыкальных сайтах, то можно подумать, что главное музыкальное событие этого года уже состоялось. По той простой причине, что английская группа The xx выпустила новый альбом.
«Весь Анк-Морпорк. Справочник»
Терри Пратчетт, знаменитый английский фантаст, автор десятков популярных книг, Кавалер Ордена Британской Империи за вклад в литературу, недавно ушел из жизни, оставив безутешными сотни тысяч фанатов по всему миру.
Возвращал цену, добывал смысл
О прелести свободной распрямленной человеческой чистопородности.
Саратов. Январь 1917 года
Губернское правление признало, что деятельность горчичного завода Эпштейна и Этигена в Царицыне ухудшает санитарное состояние города.
Ворох задач и несбывшиеся ожидания
Основной тренд – смена министров.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 208
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ