Обманутых дольщиков занесут в реестр
25.02.2013, 09:52
Комментарии: 0
Просмотры: 673

Единый реестр обманутых застройщиками участников долевого строительства сформирует минрегионразвития РФ, сообщает газета «Известия». Министерством финансов разработаны поправки к закону «Об участии в долевом строительстве...», предусматривающие ведение такого списка и вводящие единые критерии для признания гражданина обманутым дольщиком.

В свою очередь минрегион подготовил проект правительственного постановление о возложении на Федеральную антимонопольную службу обязанности вести аналогичный реестр, куда будут заноситься недобросовестные застройщики.

По данным минрегионразвития на 1 января текущего года в стране имеется 650 «долгостроев» и 66,9 тысяч обманутых дольщиков. Эксперты предполагают, что эти цифры занижены, поскольку в регионах далеко не всегда признают граждан обманутыми дольщиками, чтобы не портить статистику. Введение единых критериев для внесения в общероссийский реестр пострадавших от действий застройщиков должно решить эту проблему.

В Приволжском федеральном округе по состоянию на конец января текущего года 17,4 тысяч обманутых дольщиков и 180 проблемных домов. В числе регионов, где ситуация с дольщиками стала особенно острой, остается и Саратовская область. В настоящее время в области 29 недостроенных домов, 12 из которых планируется ввести в эксплуатацию в этом году.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 235
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ