Евгения Альбац: Борис Немцов обращался лично к Бастрыкину по поводу угроз своей жизни
06.03.2015, 10:54
Комментарии: 1
Просмотры: 1110

lenta.ru

Главный редактор журнала «The New Times» Евгения Альбац рассказала в эфире «Эхо Москвы», что в мае 2014 года Борис Немцов писал заявление на имя главы СК РФ Александра Бастрыкина о том, что ему угрожают убийством.

«Ведь и это был не единственный случай, когда Боре угрожали и не единственный случай, когда они обращались по этому поводу в правоохранительные органы. Мне кажется важным об этом сказать, что и не только Борис, очень много людей в оппозиции получают всякого рода угрозы. И совершенно бесполезно обращаться в правоохранительные органы. Просто совершенно бесполезно. Они ничего не считают нужным делать», - отметила Альбац.

Журналист рассказала, что согласно имеющимся в её распоряжении документам, заявление Немцова было переадресовано в Ярославль, где врио заместителя начальника отдела полиции Центральный УМВД России по Ярославлю, майор полиции Мурашов отказал в расследовании по заявлению Немцова. Альбац высказала мнение, что «о терроре говорить еще рано», однако напомнила, что «для авторитарных режимов чрезвычайно характерно устранение политических оппонентов с помощью пули».

Напомним, Бориса Немцова убили в центре Москвы на Большом Москворецком мосту недалеко от Кремля в ночь с 27 на 28 февраля.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 236
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ