Евгения Альбац: Борис Немцов обращался лично к Бастрыкину по поводу угроз своей жизни

06.03.2015, 10:54
Комментарии: 1
Просмотры: 1129

lenta.ru

Главный редактор журнала «The New Times» Евгения Альбац рассказала в эфире «Эхо Москвы», что в мае 2014 года Борис Немцов писал заявление на имя главы СК РФ Александра Бастрыкина о том, что ему угрожают убийством.

«Ведь и это был не единственный случай, когда Боре угрожали и не единственный случай, когда они обращались по этому поводу в правоохранительные органы. Мне кажется важным об этом сказать, что и не только Борис, очень много людей в оппозиции получают всякого рода угрозы. И совершенно бесполезно обращаться в правоохранительные органы. Просто совершенно бесполезно. Они ничего не считают нужным делать», - отметила Альбац.

Журналист рассказала, что согласно имеющимся в её распоряжении документам, заявление Немцова было переадресовано в Ярославль, где врио заместителя начальника отдела полиции Центральный УМВД России по Ярославлю, майор полиции Мурашов отказал в расследовании по заявлению Немцова. Альбац высказала мнение, что «о терроре говорить еще рано», однако напомнила, что «для авторитарных режимов чрезвычайно характерно устранение политических оппонентов с помощью пули».

Напомним, Бориса Немцова убили в центре Москвы на Большом Москворецком мосту недалеко от Кремля в ночь с 27 на 28 февраля.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
45 (414)
от 27
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Снеговики уже пришли!
Значит, и Новый год на подходе, где-то совсем близко.
1
Воскресенье скорби
Чем ближе конец 2016 года, тем чаще, я уверен, не только у меня, появляется желание: «Скорее бы он кончился»! Нет нужды перечислять все беды, свалившиеся на наши головы за эти 365 еще не завершившихся дней.
«Посошок» в мир иной
Что пьют непритязательные любители горячительных напитков в Саратове?
1
Что бы нам придумать для родного города?
Социальные арт-проекты, о которых заговорили только сейчас.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1281
5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ