Саратовские ветеринары обнаружили у кошки вирусную лейкемию
06.03.2015, 10:22
Комментарии: 0
Просмотры: 372

Иллюстрация www.zooclub.ru

Исследователи саратовской межобластной ветеринарной лаборатории обнаружили в Саратове у одной из кошек возбудитель вирусной лейкемии кошек, сообщает пресс-служба лаборатории. Как отмечают ветеринары, данный вирус очень заразен и передается через кровь и слюну животного. Специалисты подчеркивают, что не все кошки инфицируются, поскольку у 60% кошек иммунная система успешно борется с вирусом. Тем не менее около половины зараженных животных умирают в течение полугода с момента постановки диагноза, а около 20% кошек будут предрасположены к появлению различных хронических заболеваний. 

«Современные лекарственные препараты не действуют на вирус лейкоза кошек. Таким образом, лечение симптоматическое и направлено на устранение клинических симптомов, улучшение самочувствия и предотвращение распространения вируса к другим кошкам», - пояснили в лаборатории.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 206
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ