СМИ: Власти США заблокировали счета «друзей Путина» на 640 миллионов долларов
06.03.2015, 10:04
Комментарии: 1
Просмотры: 700

После решения правительства США о введении санкций в отношении граждан РФ и российских компаний в Америке заблокировали активы двух банков «друзей Путина» на общую сумму около 640 миллионов долларов, сообщает NEWSru.com со ссылкой на The Wall Street Journal.

Американское издание в свою очередь получило ответ от минфина США на запрос об антироссийских санкциях.

Напомним, что несколько дней назад президент США Барак Обама подписал указ о продлении срока антироссийских санкций. Под ограничения, в частности, год назад попали «друзья Путина» – бизнесмены Юрий Ковальчук и принадлежащий ему банк «Россия», Геннадий Тимченко, Аркадий и Борис Ротенберги, основавшие «СМП-Банк».

Как следует из ответа американского минфина, больше всего от санкций США пострадал банк «Россия», около 10% активов которого – 572 миллиона долларов – заморозили. Кроме того, власти заблокировали 65 миллионов долларов или около 2% активов «СМП-Банка».

Также WSJ отмечает, что заморожено 637 долларов, лежавшие на счету PayPal Луганской народной республики. Американское издание подчеркивает, что хотя санкции и нанесли ущерб российской экономике, но не повлияли на политику РФ на Украине. Также журналисты считают, что санкции являются «ограниченными», так как состояния людей из «ближнего круга» Путина являются «огромными».

Напомним, что ряд изданий ранее писал о том, что после введения санкций суммы госконтрактов с предприятиями аркадия Ротенберга и Геннадия Тимченко существенно выросли. Кроме того, депутаты Госдуму попытались принять «закон Ротенберга» о бюджетной поддержке россиян, пострадавших от санкций. Принятию закона помешало решение Верховного суда.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
13.9%
(75)
Да, если корпоратив оплатит работодатель
17.9%
(97)
Да, будем сбрасываться деньгами с коллегами и отрываться на всю катушку
18.9%
(102)
Готов отметить на деньги депутатов ГД и облдумы
9.2%
(50)
Нет, в стране кризис, не время для праздника
37.2%
(201)
Нет, предпочитаю отмечать с семьей
2.9%
(16)
Расскажу о своих планах на Новый год в комментариях
Проголосовало: 541
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ