Дело опекунши из Питерки, издевавшейся над беременной школьницей, передано в суд
06.03.2015, 07:58
Комментарии: 0
Просмотры: 455

Фото Константин Халин

Отдел по расследованию особо важных дел СУ СКР по Саратовской области завершил расследование о попытке сделать подпольный аборт 13-летней школьнице из Питерского района. Действия 22-летней опекунши девочки квалифицированы по части 3 статьи 30, части 1 статьи 123 УК РФ (Покушение на незаконное проведение искусственного прерывания беременности).

Как было установлено в ходе предварительного следствия, в июле-августе прошлого года опекунша узнала о беременности своей подопечной и пыталась сделать ей аборт в домашних условиях. Чтобы вытравить плод женщина использовала «народные средства и медикаментозные препараты».

«Свои противоправные действия по проведению искусственного прерывания беременности обвиняемая до конца не довела по независящим от неё обстоятельствам. Девочка была госпитализирована в медицинское учреждение, где ей оказана своевременная квалифицированная медицинская помощь», - сообщает пресс-служба СУ СКР.

В настоящее время обвинительное заключение по уголовному делу уже утвердила прокуратура, и материалы переданы в суд для рассмотрения по существу.

Напомним, история с принудительным подпольным абортом 13-летней девочки получило широкую огласку. Вскоре выяснилось, что отцом ребенка мог являться 16-летний подросток (он являлся членом семьи опекунши), со стороны которого школьница подвергалась сексуальному насилию. Однако в конце прошлого года министр образования области Марина Епифанова рассказала о том, что история с изнасилованием завершилась «полюбовно», а с 16-летнего отца ребенка были сняты обвинения в совершении сексуального преступления.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 425
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ