Руководитель самарского фонда «Голос-Поволжье» обратилась к Владимиру Путину с просьбой прекратить «шельмование НКО»

05.03.2015, 18:53
Комментарии: 0
Просмотры: 494

Фото пресс-служба Кремля

Руководитель организации «Голос-Поволжье», внесенной минюстом в реестр иностранных агентов, Людмила Кузьмина сегодня, 5 марта, обратилась с открытым письмом к президенту России Владимиру Путину. Ранее Кузьмина обращалась к губернатору Самарской области Николаю Меркушкину.

В тексте письма, опубликованном самарским порталом «Засекин», говорится, в частности, что иностранные грантодатели в России появились в сложное время, а гранты от зарубежных организаций помимо НКО получали и чиновники. Получение грантов от зарубежных фондов проходило в рамках международных соглашений, подписанных, в том числе, и Владимиром Путиным.

«Как гражданин России, патриот и Ваш ровесник, видевший Советский Союз в разных его состояниях, Россию в годы демократии и в период Вашего правления, хочу напомнить Вам о том, что стране нужны свободы, работающие институты и – главное – здравый смысл, чего она стремительно лишается.

Стране не нужны истерики со стороны государственной власти, охота на ведьм, убийства несогласных и шельмование надуманных «иностранных агентов», которые появились в нашей стране», – пишет Кузьмина.

Руководитель ассоциации «Голос-Поволжье» также выражает недоумение агрессивной политикой, проводимой государством в отношении общественных организаций на фоне экономической обстановки в стране.

«Может быть, вашим политтехнологам, государственным органам, как исполнителям, думалось, что унижение, шельмование НКО клеймом «иностранные агенты» поднимет экономику страны? Или клеймо «иностранный агент» мыслился таким «скелетом в шкафу» общественников, и вот его вытащили? Приклеили на лоб, и стало видно всем и каждому, где корень зла и где немедленный источник благополучия большинства? Но, господин президент, ни одна из общественных организаций, которые сейчас минюст РФ массово вносит в списки «иностранных агентов», накладывает штрафы по 300-500 тысяч рублей (а превратившиеся в «слепоглухонемых» Ваши суды утверждают эти штрафы), не привозили тайно через границу в рюкзачках ни иностранных грантодателей, ни «миллионы Госдепа» в Россию и не прятали их в своих квартирах», – готовится в письме.

Людмила Кузьмина, 20 лет проработавшая в гражданском секторе Самарской области, в письме президенту заявляет, что не надеется на ответ, однако ждет пробуждения здравого смысла.

«Межрегиональный общественный фонд содействия развитию гражданского общества «ГОЛОС-Поволжье» заявляет вместе с другими НКО России: мы не иностранные агенты, ими не были и не будем. Мы просто закроем организацию, но играть в нечестную игру не будем. Под таким давлением мощной и многолюдной государственной машины мало кто сможет работать. Да и просто выжить физически.

Вы лучше меня понимаете, что самое слабое государство с его государственной машиной сильнее самого сильного человека или НКО», – сообщает Кузьмина.

Организация Людмилы Кузьминой внесена в реестр иностранных агентов и оштрафована на 300 тысяч рублей. Кроме того, с «ГОЛОС-Поволжье» пытаются взыскать 2 миллиона 210 тысяч рублей, которые якобы не были выплачены. В самой организации заявляют, что ей было получено пожертвование, не облагаемое налогами.

Ситуацию с ассоциацией «Голос-Поволжье» и давлении на гражданских активистов обсуждали в эфире «Открытого канала» при участии Михаила Гамаюнова, Андрея Калашникова и Людмилы Кузьминой. Посмотреть эфир можно на сайте телеслужбы.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Его пример другим наука
Защитника интересов обманутых дольщиков устранили по новому закону. Долгострой на Шелковичной остался без праведника.
Саратовский хендмейд в период кризиса
Как зарабатывают саратовцы, продавая украшения, сладости и даже мыло собственного изготовления.
Саратовские пивовары и реставраторы будут перенимать европейский опыт
Бизнес региона заинтересован в активной работе с Германией и Чехией.
Бодрость духа, грация и пластика
Утром выходного дня саратовская набережная превращается в площадку для любителей здорового образа жизни.
Пока новинки 2017 года только на подходе, вспомним, чем запомнился год прошедший
Первое и печальное: ушли Дэвид Боуи, Лэмми Килмистер, Леонард Коэн, Гленн Фрай из Eagles, Рик Парфит из Status Quo и несколько еще не столь знаменитых, но замечательных музыкантов.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1320
5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ