Саратовское кафе за взятку директора полицейскому оштрафовали на миллион рублей
05.03.2015, 16:44
Комментарии: 0
Просмотры: 353

Фото uzl71.ru

Саратовское кафе придется выплатить крупный штраф за попытку его директора подкупить сотрудника полиции.

В октябре прошлого года в кафе «Sаyat Nova» на Московском шоссе (ООО «Чальян») провел проверку отдел по борьбе с экономическими преступлениями городского управления МВД.

Оперуполномоченный отдела установил, что в заведении торгуют алкоголем без соответствующей лицензии. После контрольной закупки в кафе явился директор ООО и пригласил полицейского побеседовать в отдельную комнату. Там бизнесмен уговаривал правоохранителя за взятку прекратить проверку и не составлять рапорта. Несмотря на отказ оперативника и предупреждения об ответственности, директор фирмы все же положил в карман куртки собеседника две тысячи рублей.

Полицейский сообщил о попытке подкупа руководству, и в отношении взяткодателя возбудили уголовное дело, впоследствии приговорив к штрафу в 25 тысяч рублей.

Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, надзорный орган провел проверку и вынес постановление о возбуждении дела об административном правонарушении - незаконном вознаграждении от имени юридического.

В итоге мировой суд вынес решение оштрафовать ООО «Чальян» на миллион рублей.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 450
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ