СМИ: В Международный женский день на телевизорах в Саратове может ухудшиться изображение
05.03.2015, 16:34
Комментарии: 0
Просмотры: 653

Фото openli.ru

В Международный женский день, 8 марта из-за активности на Солнце во многих городах России может временно пропасть теле- и радиосигнал, сообщает сегодня, 5 марта, ТАСС со ссылкой на пресс-службу Российской телевизионной и радиовещательной сети.

«В Международный женский день у российских телезрителей и радиослушателей может пропадать сигнал теле- и радиопрограмм. Это произойдет, потому что наступает период весенней интерференции - явление, когда Солнце, спутник связи и приемная антенна наземного ретранслятора выстраиваются на одной линии. Солнце - мощный источник радиосигнала, оказавшись ровно позади спутника связи, глушит теле- и радиосигнал земных вещателей», - пояснили журналистам в РТРС.

Таким образом, в пик солнечной интерференции возможно и полное пропадание теле- и радиосигнала.

Для каждого региона уже составлен график возникновения помех, отмечает информагентство. Так, например, на Урале и в Сибири 8 марта телевизионная картинка с экранов может пропасть с 8.40 до 12.45 по московскому времени, в Центральном федеральном округе - с 11.45 до 12.45, в Дальневосточном федеральном округе - с 8.22 до 9.08.

Позже на официальном сайте Российской телевизионной и радиовещательной сети появилось сообщение, что полное пропадание теле- и радиосигнала сразу в нескольких регионах страны невозможно.

«Сигнал способен вызвать кратковременные - продолжительностью до минуты - ухудшения качества приема у телезрителей в отдельных районах страны. На телевизионных экранах могут появляться едва различимые «шумы» изображения и звука», - говорится в сообщении на сайте РТРС, при этом уточняется, что для значительного ухудшения телевизионного приема требуется стечение целого ряда обстоятельств, включая погодные условия в конкретном регионе и состояние приемника у телезрителя, что маловероятно.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 165
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ