Валерий Радаев поручил министру договориться о заморозке цен на лекарства
05.03.2015, 15:56
Комментарии: 0
Просмотры: 423

Фото Константин Халин

Председатель Общественной палаты Саратовской области Александр Ландо призвал разобраться в причинах повышения лекарств. Об этом он заявил на сегодняшнем заседании Совета Общественной палаты Саратовской области.

Напомним, общественник выразил непонимание по поводу кратного повышения стоимости медикаментов. 

«Корвалол никак с долларом не связан», - дал понять, что повышение необоснованно, Ландо и передал слово замминистру здравоохранения Наталье Мазиной.

«Власть обеспокоена ростом цен на лекарства. Губернатор области поручил нашему министру встретиться с оптовыми поставщиками и аптеками с тем, чтобы заключить соглашение о заморозке цен на жизненно важные лекарства и другие, не входящие в этот перечень. Мы сможем воздействовать на социальную ответственность бизнеса», - сказала чиновник, добавив, что предварительные договоренности уже достигнуты.

Что касается нужд медицинских учреждений, больницы имеют запас лекарств на срок от трех месяцев до года, а также заключают долгосрочные контракты на длительный срок и цены, если и повышаются, то незначительно, сказала Мазина. Она также пообещала провести внеплановые проверки в тех аптеках, которые фигурируют в «черном списке» общественников.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 419
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ