Олег Грищенко предположил, что санкции США направлены на ослабление не только России, но и Европы

05.03.2015, 15:46
Комментарии: 2
Просмотры: 613

Фото Константин Халин

Глава Саратова Олег Грищенко поделился с ИА «Свободные новости» своим мнением о продлении санкций стран Запада в отношении России. Комментарий градоначальника предоставила его пресс-секретарь Вера Ермакова.

Напомним, в конце февраля Грищенко предположил, что «санкции скоро отменят», так как «война-то уже закончилась». Свою точку зрения он обосновал тем, что «по телевизору видел» материал о грядущих положительных изменениях в экономике РФ.

В начале марта президент США Барак Обама продлил срок действия антироссийских санкций на год.

«Не надо забывать о том, что эти меры принимаются не только против России, они ударили и по европейским государствам. Европейские фермеры и товаропроизводители уже несут огромные убытки из-за наших ответных мер по ограничению импорта из стран, поддержавших санкции против РФ, из-за падения покупательской способности россиян. Подсчитывает убытки европейская туриндустрия, поскольку за рубежом стало отдыхать меньше наших соотечественников. Страдают налаженные экономические, промышленные, научно-технические связи между нашими странами, – прокомментировал Олег Грищенко последние события. – Пытаясь ослабить Россию, инициаторы этих санкций ослабляют и ряд европейских государств, не говоря уже о том, какой колоссальный ущерб терпит Украина, которую они якобы стремятся защитить. Тем не менее, санкции не отменяют, что наводит на мысль: не это ли было их истинной целью? А если кому-то выгодно ослабить вместе с Россией и Европу, то вряд ли они откажутся от санкций в обозримом будущем, какую бы внешнюю политику ни проводила наша страна».

Признав, что санкции оказывают негативное влияние на экономику Саратова, градоначальник, заявил, что ограничения дают «возможности для того, чтобы отечественные сельхоз– и товаропроизводители заняли достойное место на российском рынке, и местная продукция заменила импортную».

Стоит отметить, что сегодня, 5 марта, стало известно о возможном расширении санкций ЕС в отношении России. О мерах ЕС в ответ на продолжение российской поддержки ополченцам ДНР и ЛНР заявила канцлер Германии Ангела Меркель.

Реклама
Оцените новость
2
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 52
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ