Экономисты прогнозируют в России инфляцию более 17% и снижение ВВП почти на 7%

05.03.2015, 15:40
Комментарии: 2
Просмотры: 470

Эксперты Института Гайдара и РАНХиГС опубликовали доклад «Тенденции и вызовы социально-экономического развития», в котором прогнозируют снижение в 2015 году валового внутреннего продукта страны на 6,8% и рост инфляции на 17,1%, сообщает РБК. Кроме того, по мнению экономистов, в текущем году можно ожидать снижения инвестиций в основной капитал на 19%, а реальные доходы граждан упадут на 8,5%.

Директор по научной работе Института Гайдара Сергей Дробышевский пояснил журналистам, что расчеты были произведены с учетом эффекта от антикризисного плана правительства. По его мнению, антикризисный план позволил сократить падение экономики на 1-1,5 процентных пункта.

Далее, по мнению экономистов Института Гайдара, можно ожидать сокращения ресурсной базы, убытков банковского сектора, продолжение падения в инвестиционном секторе обрабатывающей промышленности, спад в машиностроении в целом. Полную версию доклада можно прочитать на сайте института.

Как напоминает РБК, согласно прогнозу Всемирного банка, российская экономика в 2015 году сократится на 2,9%, по данным международного рейтингового агентства Fitch – на 4%, по подсчетам экспертов Европейского банка реконструкции и развития, ВВП России упадет на 4,8%, по данным агентства Moody's – на 5,5%.

Ключевые слова: Институт Гайдара
Реклама
Оцените новость
0
2 (416)
от 24
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Получай газету первым!
Редакция «Газеты недели в Саратове» предлагает вам совершенно новый для нашего региона вид подписки: в виде файла в формате PDF, который можно прочитать на любом компьютере, планшете или смартфоне.
Взрыв на Московском шоссе, 11, обнажил проблему бытовой безопасности
Взрыв бытового газа, приведший к смерти саратовца Дениса Романова и оставивший многих людей погорельцами, лишив их крова и имущества, мог бы стать одним из рядовых бытовых происшествий, если бы не громкий резонанс, прокатившийся по всей России.
Немного нервно
Поговорим коротко об итогах прошедшей недели. Но перед этим сделаем отступление. Оно может получиться несколько мистическим, это отступление, ибо речь пойдет о карме, о карме не какого-то одного человека, но целого региона.
1
Большой городской каток
Гололед сковал все саратовские улицы, за исключением пешеходной Волжской.
Кто крайний за тепло?
Жителей Саратовской области обязывают платить за несуществующие коммунальные услуги.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 232
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ