Николай Панков назначен куратором выборов в Смоленской области

24.02.2013, 15:00
Комментарии: 0
Просмотры: 1060

«Единая Россия» назначила депутатов Госдумы кураторами выборных кампаний в регионах. При этом руководителями кампаний останутся губернаторы. В частности, депутат от Саратовской области Николай Панков будет курировать выборы в Смоленской области, сообщает «Firstnews».

Уполномоченные были отправлены и на проблемные выборы на уровне областных центров – в Екатеринбурге кампании мэра и гордумы будут за главой Уральского межрегионального координационного совета ЕР Иваном Квитком, главу Петрозаводска от партии власти «поведет» депутат Госдумы Сергей Петров.

По мнению главы политической экспертной группы Константина Калачева, институт уполномоченных эффективность свою не показал. Эксперт считает назначения, скорее, «необходимым ритуалом». Калачев резюмирует, что работа уполномоченных – дело индивидуальное, для них существует только общая форма отчета. Однако их объединяет одно – ответственность для кураторов выборов размыта, тогда как губернаторы понесут ее по административной линии, а лидеры отделений – по партийной. Максимум, что может грозить уполномоченному – отказ от его кураторства на следующих кампаниях.

 

Реклама
Оцените новость
0
2 (416)
от 24
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
... о первых альбомах наступившего года
Если посмотреть рецензии на музыкальных сайтах, то можно подумать, что главное музыкальное событие этого года уже состоялось. По той простой причине, что английская группа The xx выпустила новый альбом.
«Весь Анк-Морпорк. Справочник»
Терри Пратчетт, знаменитый английский фантаст, автор десятков популярных книг, Кавалер Ордена Британской Империи за вклад в литературу, недавно ушел из жизни, оставив безутешными сотни тысяч фанатов по всему миру.
Возвращал цену, добывал смысл
О прелести свободной распрямленной человеческой чистопородности.
Саратов. Январь 1917 года
Губернское правление признало, что деятельность горчичного завода Эпштейна и Этигена в Царицыне ухудшает санитарное состояние города.
Ворох задач и несбывшиеся ожидания
Основной тренд – смена министров.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 208
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ