Областная ОП: В Саратове стоимость стрептоцида выросла в десять раз

05.03.2015, 14:48
Комментарии: 3
Просмотры: 644

Фото Константин Халин

В саратовских аптеках наблюдается резкий рост цен на лекарства. Такие данные были озвучены на сегодняшнем расширенном заседании Совета Общественной палаты области.

Согласно мониторингу, проведенному общественниками, в том числе путем обзвона аптек, «Корвалол» вырос в цене с 60-70 рублей до 170 рублей, «Кардиомагнил» – со 135 до 235 рублей, «Стрептоцид» – с 3 рублей 50 копеек до 35 рублей, «Тенорик» – со 120 до 335 рублей, «Пентовит» – с 30 до 120 рублей.

На отдельные категории медикаментов цены выросли в 20 и более раз. При этом подорожание в большей мере коснулись именно популярных препаратов, в том числе противоаллергических средств, «в которых особенно нуждаются дети».

«Это наглядно демонстрирует истинное положение дел. Министерство здравоохранение нам рассказывало, что все нормально и рост в пределах нормы. Многие люди, которые работают в этой сфере, хотят получить прибыль, увеличенную в десять раз. Людям хочется плакать от этого безобразия», - заметил глава ОП Александр Ландо, добавив, что такого роста нет даже на продукты питания.

Кроме того, член общественной организации больных орфанными (редкими) заболеваниями Ирина Исаева рассказала, что в конце прошлого года больные муковисцидозом остались без бесплатных медикаментов, а в начале текущего года был закуплен дешевый аналог. В дальнейших торгах на поставку необходимых препаратов из-за низкой начальной цены поставщики вообще не заявились.

По её словам, аналогичные факты, когда больным приобретались более дешевые и неэффективные аналоги, наблюдались и с пациентами с другими тяжелыми и редкими заболеваниями.

«В Саратовской области выбить выписку на необходимое лекарство невозможно. В Волгограде вообще ужасно – я бы там жить не хотела», - сказала Исаева.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 51
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ