Ландо призвал аптечный бизнес руководствоваться «общечеловеческими ценностями»
05.03.2015, 14:26
Комментарии: 1
Просмотры: 444

Фото Константин Халин

В эти минуты проходит расширенное заседание Совета Общественной палаты Саратовской области, посвященное ситуации с обеспеченностью лекарствами населения региона.

В начале мероприятия глава ОП и начальник регионального УФМС Виктор Мальков подписали соглашение о сотрудничестве, а руководитель федерального ведомства предложил Александру Ландо стать членом Общественного совета при управлении миграционной службы.

Подписывая документ, Мальков выразил надежду, что сотрудничество УФМС и палаты «будет вечным». «Как вечно гражданское общество», - добавил Александр Ландо и перешел к основной теме встречи.

По словам председателя ОП, после постановки проблемы с лекарственной обеспеченностью президентом РФ основные его идеи стали предметом обсуждения – создание сети государственных аптек, долгосрочные контракты на поставку медикаментов по фиксированной цене и другие моменты.

«Не все однозначно в наших аптеках. Перечень жизненно важных лекарств должен быть на видном месте, но ни в одной аптеке этого нет, а цены на эти препараты выше допустимого», - заметил общественник, добавив, что это ударяет по наиболее уязвимым категориям населения, которые рассчитывают каждую копейку.

«Всем непросто, но те, кто занимается аптечным бизнесом, должны исходить из общечеловеческих ценностей», - резюмировал он и предложил предпринимателям подписать меморандум об установлении предельных наценок на лекарства, как это сделали сегодня «продуктовые» сетевики.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 490
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ