Трудинспеция оштрафовала саратовский «Ашан» более чем на 200 тысяч рублей
05.03.2015, 13:01
Комментарии: 0
Просмотры: 537

Фото Архив fn-volga.ru

На прошлой неделе Государственная инспекция труда региона завершила внеплановую проверку ООО «Ашан» в Саратове, по результатам которой юридическое лицо было оштрафовано на 203 тысячи рублей.

Инспекторы установили, что руководством гипермаркета нарушались нормы охраны труда и трудового законодательства. В саратовском «Ашане» не проводилась специальная оценка условий труда всех рабочих мест гипермаркета, сообщает пресс-служба ГИТ по Саратовской области. Кроме того, работодатель не организовал проведение за счет собственных средств обязательного предварительного медосмотра одному из сотрудников. Госинспектор установил, что графики сменности сотрудников составлялись с нарушениями.

Также проверка выявила нарушение статьи 22 и 65 ТК РФ, согласно которым при оформлении трудовых отношений достаточно предъявить паспорт или иной документ, удостоверяющий личность. Однако трудоустройство в гипермаркет «Ашан» было допустимым только при предоставлении работодателю паспорта, что является нарушением закона и может дискриминировать положение граждан, подчеркивает ГИТ.

Генеральному директору выдано обязательное для исполнения предписание.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 244
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ