В Сыктывкарской епархии назвали фальшивкой указ об установлении цен на требы
05.03.2015, 12:02
Комментарии: 2
Просмотры: 665

Фото syktyvkar.eparchia.ru

Сыктывкарская епархия прокомментировала информацию о том, что епископ Сыктывкарский и Воркутинский Питирим своим указом установил единые размеры жертвований прихожан на церковные требы и свечи.

Напомним, ранее фотографии документа разместил в своем блоге протодиакон Андрей Кураев. В списке треб, упомянутых в указе, значится некое «развенчание».

«На некоторых информационных сайтах и страницах блогеров появилась информация о якобы установленных ценах на требоисполнение в Сыктывкарской епархии. В связи с этим официально заявляем, что никаких указов и распоряжений в епархии по данному вопросу не издавалось, - заявляется на сайте епархии. - Появившиеся жареные факты и фальсификаты есть не что иное, как очередная попытка дискредитировать Православную церковь и архиереев. Это уже не первая попытка с помощью интернет-технологий внести смуту в ряды православных христиан. Были попытки взлома интернет- страниц в социальных сетях, создания копий сайтов и т.д.».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 244
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ