СМИ: Студенческие стипендии тратят «на более важные для страны дела»
05.03.2015, 11:40
Комментарии: 0
Просмотры: 1335

Более чем в 40 российских вузах в начале года задержали стипендии учащимся, сообщает «Коммерсант» со ссылкой на уполномоченного по правам студентов Артема Хромова. Как пояснил журналистам омбудсмен, по его данным студентам объясняют, что деньги «пошли на более важные для страны дела».

«Особенно тревожно, что задерживается социальная стипендия, которую вуз обязан выплачивать ежемесячно. Для ее получателей, особенно в региональных вузах, выплата имеет наиважнейшее значение: студенты фактически живут на эти деньги, других источников дохода у них нет», - отметил Хромов.

Как пояснили корреспонденту ИА «Свободные новости» в пресс-службах СГУ и СГТУ, в вузах проблем с выплатой стипендий не наблюдается. «Все стипендии были выплачены», - рассказал руководитель центра СМИ Саратовского государственного университета Кирилл Розанов. «Задержек в выплате стипендий не было ни в январе, ни в феврале. Все стипендии выплачены», - поддержали коллегу в СГТУ.

На сайте саратовского «Эконома» 2 марта появился «Официальный комментарий по выплате стипендий», в котором отмечается, что социальная стипендия «назначена тем, кто предоставил в 2015 году обновленный пакет необходимых документов». Что же касается повышенной стипендии, то «выплата не является обязательной и в расчет стипендиального фонда, выделяемого вузу, не включается». «Ее назначение будет производиться при возникновении экономии средств стипендиального фонда», - сказано в официальном сообщении. По вопросам выплаты стипендии студентов просят обращаться в бухгалтерию вуза. 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 454
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ