Гарри Каспаров призвал сенат США еще больше изолировать Путина от его окружения и вооружить Украину

05.03.2015, 11:19
Комментарии: 0
Просмотры: 682

Фото liveinternet.ru

Всемирно известный шахматист и российский оппозиционер, Гарри Каспаров, проживающий сейчас за границей, сравнил президента РФ Владимира Путина и его окружение с «раковой опухолью» на теле России. С таким заявлением политик выступил на заседании сената США, тематикой которого официально была названа «российская агрессия в Восточной Европе», пишет издание Deutsche Welle.

В связи с этим Каспаров призвал Соединенные Штаты и другие страны Запада решиться на еще большую изоляцию Путина от поддерживающих его российских олигархов, которые могут отвернуться от главы государства под угрозой того, что сами окажутся «вне игры».

Кроме того, оппозиционер заявил, что недавнее убийство Бориса Немцова в Москве стало возможным из-за того, что Владимир Путин и поддерживающие его элиты считают, «что после 15 лет у власти для них нет ничего невозможного».

Напомним, что Гарри Каспаров и ранее выступал с резкой критикой Владимира Путина, в частности, называя его «самым опасным человеком в мире». Кроме того, оппозиционер назвал «дуралеем» Барака Обаму, из-за, на его взгляд, слишком мягкой позиции США к событиям на Украине.

Телеканал Euronews информирует, что участником слушаний в сенате США также стал экс-президент Грузии Михаил Саакашвили. Отметим, что на родине политик объявлен в розыск по делу о хищении бюджетных средств, а в феврале 2015 года был назначен внештатным советником президента Украины Петра Порошенко.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Саратовский хендмейд в период кризиса
Как зарабатывают саратовцы, продавая украшения, сладости и даже мыло собственного изготовления.
Саратовские пивовары и реставраторы будут перенимать европейский опыт
Бизнес региона заинтересован в активной работе с Германией и Чехией.
Бодрость духа, грация и пластика
Утром выходного дня саратовская набережная превращается в площадку для любителей здорового образа жизни.
Пока новинки 2017 года только на подходе, вспомним, чем запомнился год прошедший
Первое и печальное: ушли Дэвид Боуи, Лэмми Килмистер, Леонард Коэн, Гленн Фрай из Eagles, Рик Парфит из Status Quo и несколько еще не столь знаменитых, но замечательных музыкантов.
«2001: Космическая одиссея»
Есть книги, которые нам суждено перечитывать – либо потому, что они стали вехой в развитии того или иного жанра, либо потому, что с этими книгами связаны фильмы, ставшие киноклассикой.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1320
5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ