Гарри Каспаров призвал сенат США еще больше изолировать Путина от его окружения и вооружить Украину
05.03.2015, 11:19
Комментарии: 0
Просмотры: 665

Фото liveinternet.ru

Всемирно известный шахматист и российский оппозиционер, Гарри Каспаров, проживающий сейчас за границей, сравнил президента РФ Владимира Путина и его окружение с «раковой опухолью» на теле России. С таким заявлением политик выступил на заседании сената США, тематикой которого официально была названа «российская агрессия в Восточной Европе», пишет издание Deutsche Welle.

В связи с этим Каспаров призвал Соединенные Штаты и другие страны Запада решиться на еще большую изоляцию Путина от поддерживающих его российских олигархов, которые могут отвернуться от главы государства под угрозой того, что сами окажутся «вне игры».

Кроме того, оппозиционер заявил, что недавнее убийство Бориса Немцова в Москве стало возможным из-за того, что Владимир Путин и поддерживающие его элиты считают, «что после 15 лет у власти для них нет ничего невозможного».

Напомним, что Гарри Каспаров и ранее выступал с резкой критикой Владимира Путина, в частности, называя его «самым опасным человеком в мире». Кроме того, оппозиционер назвал «дуралеем» Барака Обаму, из-за, на его взгляд, слишком мягкой позиции США к событиям на Украине.

Телеканал Euronews информирует, что участником слушаний в сенате США также стал экс-президент Грузии Михаил Саакашвили. Отметим, что на родине политик объявлен в розыск по делу о хищении бюджетных средств, а в феврале 2015 года был назначен внештатным советником президента Украины Петра Порошенко.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 207
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ