Сетевики согласились ограничить наценку на минтай, хлеб и мелкие яйца
05.03.2015, 11:08
Комментарии: 0
Просмотры: 719

Фото Константин Халин

Сегодня, 5 марта, в правительстве Саратовской области состоялось подписание меморандума о сотрудничестве между торговыми сетями. Свою подпись под документом поставили 10 предпринимателей, представляющих такие сети, как «Гроздь», «Семейный», «Палитра вкусов», «Магнит», «Лента», «Милена», «О`кей», «Ашан» и «Рациональ».

После подписания меморандума, подводя итоги встречи, глава региона Валерий Радаев высказал пожелание, чтобы сотрудничество между бизнесом и властью и дальше строилось на такой продуктивной основе, а открытость ценообразования в сетях была «на самом высоком и понятном уровне».

Согласно тексту меморандума, предприниматели обязуются не превышать торговую наценку в 10 процентов на следующие виды продовольственных товаров: хлеб пшеничный первого сорта, сахар-песок, пшено, макаронные изделия весовые, молоко и молочные напитки 2,5-процентной жирности в гибкой полиэтиленовой пленке, масло подсолнечное, яйцо куриное 2С, мясо птицы (тушка), картофель и минтай свежемороженый.

Кроме того, документ предусматривает, что сетевики будут «способствовать облегчению доступа в розничную торговлю качественной отечественной продукции».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 425
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ