Краснодарцы отсудили у саратовской фирмы более миллиона рублей за строительство олимпийского объекта
05.03.2015, 10:44
Комментарии: 0
Просмотры: 450

Фото sc-os.ru

Краснодарская фирма отсудила у саратовской строительной организации почти 1,3 миллиона рублей за работы на олимпийском объекте.

Как сообщает пресс-секретарь областного арбитражного суда Екатерина Михайлова, ООО «Стиль» обратилось в судебную инстанцию с иском к ООО «Монолит-Бетон». Представители истца пояснили, что фирма «Стиль» выступила в качестве субподрядчика при строительстве гостиничного комплекса и апарт-отеля 3 и 4 звезды на 3,6 тысячи номеров в Сочи. После завершения строительства саратовский генподрядчик отказался подписывать акт о приемке выполненных работ и справку о стоимости выполненных работ и затрат, заявив, что часть работ произвел сам, а «Стиль» не представила оправдательные документы, подтверждающие фактическое выполнение работ.

В то же время, как установил суд, фирма «Монолит-Бетон» подписала акт приема-передачи по объекту, а также получила разрешение на ввод зданий в эксплуатацию.

«Принятие работ свидетельствует о потребительской ценности произведенных работ и желании ими воспользоваться, возврат выполненных работ и использованных при их исполнении материалов невозможен, следовательно, заявленное исковое требование подлежит удовлетворению, а понесенные подрядчиком затраты», - заключил суд, постановив, что саратовская фирма должна выплатит краснодарцам более 750 тысяч рублей долга по договору и около 545 тысяч в качестве двадцатипроцентного гарантийного удержания.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 172
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ