В Пугачевский район хотят инвестировать 10 миллионов долларов на создание теплицы для выращивания грибов
05.03.2015, 10:24
Комментарии: 1
Просмотры: 1063

sila-znaniy.com

В правительстве Саратовской области под председательством вице-губернатора области Дениса Фадеева прошла встреча с потенциальными инвесторами, сообщает министерство экономического развития и инвестиционной политики области.

Так, «в ходе тесной работы с руководством Пугачевского района» возникла идея создания в районе теплиц для выращивания грибов. Проект планируется в рамках выполнения задач по импортозамещению. Как сообщили в министерстве, первоначальные инвестиции, требуемые для запуска проекта, оцениваются в 8-10 миллионов долларов США.

«Количество рабочих мест – порядка двухсот. Планируемый объем производства – для начала, около двух тысяч тонн в год. Хорошим подспорьем для грибных теплиц станут высокоазотистые органические отходы Балаковской птицефабрики», – отметил министр Владимир Пожаров.

Разрабатывать проект на территории региона планирует израильская компания Marina Galilee mushrooms Group Ltd.

Кроме того, прошла встреча с представителями управляющей компании «КорСарНефть». Представитель компании Леонид Шнайдерман отметил, что «саратовская нефть превосходит по своим качествам жидкое топливо из других субъектов Федерации».

«Только за минувший год пробурено и запущено в работу порядка 10 километров скважин – в этом процессе постоянно заняты около тысячи работников Саратовской области», - рассказал Шнайдерман.

Видео
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 234
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ