Рост цен. Сетевики продемонстрировали правительству социальную ответственность
05.03.2015, 10:20
Комментарии: 0
Просмотры: 634

Фото Константин Халин

В эти минуты в Белом зале правительства Саратовской области проходит церемония подписания меморандума между представителями торговых сетей. В мероприятии принимает участие губернатор региона Валерий Радаев.

Суть соглашения сводится к тому, что предприниматели обязуются не делать наценку на социально значимые продукты в своих магазинах выше 10%. Свою подпись под документом выразили готовность поставить такие сети, как «Гроздь», «Семейный», «Палитра вкусов», «Магнит», «Лента», «Милена», «О`Кей», «Ашан» и «Рациональ».

Предваряя подписание документа, губернатор поблагодарил представителей бизнеса за проявление доброй воли и отметил, что благодаря, в том числе и их работе, Саратовская область занимает первое место по дешевизне продуктов питания в ПФО.

«Ваша инициатива заслуживает уважения. Надеюсь и на дальнейшую вашу поддержку в деле обеспечения населения продуктами питания», резюмировал глава региона.

«Сейчас, когда власть призывает нас отнестись с ответственностью к тому, чем мы занимаемся», - продолжил директор ООО «Центр реструктуризации» («Гроздь») Андрей Болоусов. По его словам, ему и его коллегам не придется сильно напрягаться, чтобы выполнить свои обязательства, так как компания и без того следовала по пути социально ответственного бизнеса.

В свою очередь директор гипермаркета «О`Кей» Эдуард Пличко добавил, что его компания «с энтузиазмом восприняла подписание меморандума», так как на ряд товаров магазин и так заморозил цены.

Президент Торгово-промышленной палаты области Максим Фатеев подчеркнул, что меморандум носит открытый характер, и предложил присоединяться к нему другим игрокам на продуктовом рынке.

Председатель Общественной палаты области Александр Ландо констатировал, что с сетевиками ему приходилось сталкиваться до этого «в менее приятных ситуациях».

«Давайте все-таки делать следующие шаги: выделим на полках саратовских производителей, чтобы поддержать наших людей, которые трудятся», - сказал общественник и призвал также «обратить внимание на качество» и следить за «просрочкой».

Напомним, ранее стало известно о намерении торговых сетей на федеральном уровне подписать соглашение о заморозке цен на социально значимые продукты. Эксперты тогда отмечали, что ритейлеры и до этого сохраняли минимальную наценку на эту категорию продуктов.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 493
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ