Рост цен. Сетевики продемонстрировали правительству социальную ответственность

05.03.2015, 10:20
Комментарии: 0
Просмотры: 655

Фото Константин Халин

В эти минуты в Белом зале правительства Саратовской области проходит церемония подписания меморандума между представителями торговых сетей. В мероприятии принимает участие губернатор региона Валерий Радаев.

Суть соглашения сводится к тому, что предприниматели обязуются не делать наценку на социально значимые продукты в своих магазинах выше 10%. Свою подпись под документом выразили готовность поставить такие сети, как «Гроздь», «Семейный», «Палитра вкусов», «Магнит», «Лента», «Милена», «О`Кей», «Ашан» и «Рациональ».

Предваряя подписание документа, губернатор поблагодарил представителей бизнеса за проявление доброй воли и отметил, что благодаря, в том числе и их работе, Саратовская область занимает первое место по дешевизне продуктов питания в ПФО.

«Ваша инициатива заслуживает уважения. Надеюсь и на дальнейшую вашу поддержку в деле обеспечения населения продуктами питания», резюмировал глава региона.

«Сейчас, когда власть призывает нас отнестись с ответственностью к тому, чем мы занимаемся», - продолжил директор ООО «Центр реструктуризации» («Гроздь») Андрей Болоусов. По его словам, ему и его коллегам не придется сильно напрягаться, чтобы выполнить свои обязательства, так как компания и без того следовала по пути социально ответственного бизнеса.

В свою очередь директор гипермаркета «О`Кей» Эдуард Пличко добавил, что его компания «с энтузиазмом восприняла подписание меморандума», так как на ряд товаров магазин и так заморозил цены.

Президент Торгово-промышленной палаты области Максим Фатеев подчеркнул, что меморандум носит открытый характер, и предложил присоединяться к нему другим игрокам на продуктовом рынке.

Председатель Общественной палаты области Александр Ландо констатировал, что с сетевиками ему приходилось сталкиваться до этого «в менее приятных ситуациях».

«Давайте все-таки делать следующие шаги: выделим на полках саратовских производителей, чтобы поддержать наших людей, которые трудятся», - сказал общественник и призвал также «обратить внимание на качество» и следить за «просрочкой».

Напомним, ранее стало известно о намерении торговых сетей на федеральном уровне подписать соглашение о заморозке цен на социально значимые продукты. Эксперты тогда отмечали, что ритейлеры и до этого сохраняли минимальную наценку на эту категорию продуктов.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1356
5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ