Радаев попросил минспорта РФ снова выделить почти 11 миллионов рублей на ФОК, которые не удалось потратить ранее

05.03.2015, 08:27
Комментарии: 0
Просмотры: 362

Фото sardorstroy.ru

Новоиспеченный председатель комитета облдумы по культуре, общественным отношениям, спорту, делам молодежи и информационной политике Алевтина Лосина прокомментировала ситуацию с неполучением Саратовской областью федеральной субсидии на строительство ФОКов.

Напомним, вчера стало известно, что регион не вошел в программу строительства и оснащения быстровозводимых спортсооружений на этот год.

«В связи с тем, что наша область (в очередной раз, начиная с 2005 года) приняла участие в проекте в 2013-2014 годах, финансирование в 2015 году могло быть направлено только на объекты, строительство которых закладывалось бы в текущем году – у нас таких объектов нет, – приводит слова Лосиной пресс-служба регионального отделения «Единой России». – Устраняются неполадки в уже построенном ФОКе в р.п. Турки. Таким образом, на территории области остался один незавершенный объект – ФОК районного поселка Татищево, строительство которого началось в 2012 году. На данном объекте в 2013 году были выполнены работы на сумму 15,7 миллиона рублей, за счет средств федерального бюджета (изготовление металлоконструкций)».

Также депутат отметила, что для объекта в Татищеве за счет федеральной субсидии в прошлом году было приобретено спортивное оборудование. В то же время поставщик оборудования для бассейна, выигравший конкурс, отказался от контракта из-за резкого повышения цен на иностранное оборудование. Из-за этого более 10,7 миллиона рублей пришлось вернуть в федеральный бюджет.

«Губернатором области Валерием Васильевичем Радаевым в адрес министра спорта России Виталия Леонтьевича Мутко было направлено ходатайство с просьбой рассмотреть возможность возврата указанных средств в областной бюджет в 2015 году, – отмечает парламентарий. – По данным комитета капитального строительства области эти средства должны поступить в апреле текущего года».

Реклама
Оцените новость
0
2 (416)
от 24
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Получай газету первым!
Редакция «Газеты недели в Саратове» предлагает вам совершенно новый для нашего региона вид подписки: в виде файла в формате PDF, который можно прочитать на любом компьютере, планшете или смартфоне.
Взрыв на Московском шоссе, 11, обнажил проблему бытовой безопасности
Взрыв бытового газа, приведший к смерти саратовца Дениса Романова и оставивший многих людей погорельцами, лишив их крова и имущества, мог бы стать одним из рядовых бытовых происшествий, если бы не громкий резонанс, прокатившийся по всей России.
Немного нервно
Поговорим коротко об итогах прошедшей недели. Но перед этим сделаем отступление. Оно может получиться несколько мистическим, это отступление, ибо речь пойдет о карме, о карме не какого-то одного человека, но целого региона.
1
Большой городской каток
Гололед сковал все саратовские улицы, за исключением пешеходной Волжской.
Кто крайний за тепло?
Жителей Саратовской области обязывают платить за несуществующие коммунальные услуги.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 240
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ