Недовольный покупатель гранатов не предоставил чека и не обращался в администрацию магазина

04.03.2015, 17:20
Комментарии: 0
Просмотры: 693
Сегодня активисты сходили в три сетевых магазина и зафиксировали цены
Фото Анна Недочетова

Саратовские студенты, по обращению которых активисты «Молодой гвардии Единой России» решили устроить рейд в магазине «Семейный», не обращались к администрации универсама с жалобой. Кроме того молодые люди, которые утверждают, что купили испорченные гранаты в магазине на пересечении улиц Вольской и Белоглинской, не смогли предоставить чек. Об этом корреспонденту ИА «Свободные новости» рассказала начальник дирекции рекламы и пиара сети универсамов «Семейный» в Саратове и Саратовской области Екатерина Недохлебова.

«Мы всегда открыты для клиентов. В каждом магазине есть телефон горячей линии (8-800-775-59-14), куда можно обратиться. Что касается ситуации с этими гранатами, то мы не уверены, что товар куплен в нашем магазине. Сотрудникам магазина показали только фотографию. Чека нет. Пакет на фото не похож на те, что используют у нас. Никаких обращений от граждан с жалобами на этот конкретный магазин не было. У нас же магазины самообслуживания. Люди могут товар подержать в руках, проверить срок годности, осмотреть его со всех сторон. Нас очень удивило, что в своих сообщениях активисты молодой гвардии заявляют об испорченных именно мышами гранатах. Никой экспертизы не проводилось. С чего они взяли, что дефект на фруктах именно от грызунов, мне непонятно. Со своей стороны, могу сказать, что у нас фрукты, которые привозят, сразу размещают в зале», - пояснила Недохлебова.

В ходе рейда активистов «Молодой гвардии» свои разъяснения им дал и управляющий Антон Копцев.

Он показал молодым общественникам местонахождение всех интересующих групп товаров, а также ответил на вопросы. Так, он отметил, что мнение потребителей о том, что магазины хранят продукцию на складе для того, чтобы спустя время перекупить ее втридорога у самих же себя - только миф: «Если бы была информация о том, что доллар будет дальше расти, выгоднее было бы складировать доллары, а не продукцию». Также он добавил, что, по его мнению, цены на продукты не выросли: «Цены на импортные продукты выросли за счёт роста доллара, а отечественные остались на прошлогоднем уровне. Скачки цен, возможно, зависят от сезонности», - предположил работник торговли.

После «Семейного» делегация отправилась в магазин «Магнит», находящийся также на улице Вольской. Директор магазина Валентина отказалась от сотрудничества и настоятельно попросила активистов и СМИ покинуть магазин, ничего не фотографируя и не записывая. Услышав отказ, она пригрозила вызвать в магазин ГБР. Тем не менее, проверка была продолжена и цены на интересующие молодогвардейцев группы товаров записаны.

Третьим магазином по плану проверки стал магазин «Гроздь» на пересечении улиц Чапаева и Белоглинской.

Директор магазина Елена Шурыгина сама провела представителей «Молодой Гвардии» и журналистов по магазину, указав на выгодные цены: «У нас в сети сильная социальная программа. Социальные товары мы продаем по себестоимости и ниже нее», - пояснила она.

Реклама
Оцените новость
0
2 (416)
от 24
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Получай газету первым!
Редакция «Газеты недели в Саратове» предлагает вам совершенно новый для нашего региона вид подписки: в виде файла в формате PDF, который можно прочитать на любом компьютере, планшете или смартфоне.
Взрыв на Московском шоссе, 11, обнажил проблему бытовой безопасности
Взрыв бытового газа, приведший к смерти саратовца Дениса Романова и оставивший многих людей погорельцами, лишив их крова и имущества, мог бы стать одним из рядовых бытовых происшествий, если бы не громкий резонанс, прокатившийся по всей России.
Немного нервно
Поговорим коротко об итогах прошедшей недели. Но перед этим сделаем отступление. Оно может получиться несколько мистическим, это отступление, ибо речь пойдет о карме, о карме не какого-то одного человека, но целого региона.
1
Большой городской каток
Гололед сковал все саратовские улицы, за исключением пешеходной Волжской.
Кто крайний за тепло?
Жителей Саратовской области обязывают платить за несуществующие коммунальные услуги.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 240
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ