В этом году на Саратовской ГЭС должны заработать три новые гидротурбины
04.03.2015, 17:10
Комментарии: 0
Просмотры: 468

Фото А. Терелюк/ www.sarges.rushydro.ru

В 2015 году на Саратовской гидроэлектростанции должны быть ведены в эксплуатацию три новые гидротурбины, сообщает пресс-служба областного министерства промышленности и энергетики со ссылкой на директора предприятия Людмилу Одинцову.

Так как новое оборудование является более эффективным, после завершения работ мощность данных агрегатов станции повысится с 60 до 68 мегаватт. По договору компании «РусГидро» с австрийской Voith Hydro до 2023 года на СарГЭС планируется заменить 21 вертикальную поворотно-лопастную турбину и гидроагрегат №24. В результате мощность станции вырастет на десять процентов.
Сейчас на реконструкции находятся четыре агрегата гидроэлектростанции.

Напомним, в Балакове продолжает выбиваться из первоначального графика строительство завода по производству гидротурбин, использовать которые в том числе должна и СарГЭС. Теперь начать строительство завода обещают до конца 2015 года.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 215
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ