Новый дизайн портала саратовского правительства разработала самарская фирма

04.03.2015, 16:17
Комментарии: 0
Просмотры: 421

Фото Константин Халин

В эти минуты в пресс-центре правительства Саратовской области проходит брифинг министра – председателя комитета информатизации Ларисы Кузнецовой. Мероприятие проходит в форме презентации нового официального портала органа исполнительной власти региона.

С прессой также общаются заместитель Кузнецовой Александр Боим и начальник управления информационных технологий комитета Андрей Склемин.

«В конце 2014 года мы провели работы, и наша главная задача была в обновлении не дизайна, а технологической платформы. Действующий портал устарел еще несколько лет назад. Последнее обновление технологической составляющей было в 2007 году», - сказала глава комитета, пояснив, что разработчики руководствовались требованиями действующего законодательства и анализом сайтов администраций других регионов. По результатам аукциона был определен исполнитель проекта, которым стала самарская фирма.

Как отметила Кузнецова, главная страница разделена на три основных информационных блока – новости губернатора, общая новостная информация и информация министерств правительства.

Напомним, что ранее чиновники обещали запустить портал правительства Саратовской области до конца декабря 2014 года. Однако в декабре была доступна только текстовая версия портала. Однако уже тогда можно было ознакомиться с новым дизайном портала по адресу new.saratov.gov.ru. После того, как ИА «Свободные новости» обнародовали информацию о временном адресе нового портала, доступ к нему был закрыт.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
45 (414)
от 27
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Снеговики уже пришли!
Значит, и Новый год на подходе, где-то совсем близко.
1
Воскресенье скорби
Чем ближе конец 2016 года, тем чаще, я уверен, не только у меня, появляется желание: «Скорее бы он кончился»! Нет нужды перечислять все беды, свалившиеся на наши головы за эти 365 еще не завершившихся дней.
«Посошок» в мир иной
Что пьют непритязательные любители горячительных напитков в Саратове?
1
Что бы нам придумать для родного города?
Социальные арт-проекты, о которых заговорили только сейчас.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1286
5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ