В СИЗО-1 подростки делают макеты замков и крепостей
04.03.2015, 15:11
Комментарии: 0
Просмотры: 347

Фото пресс-служба УФСИН по Саратовской области

Подростки, содержащиеся в следственном изоляторе №1 города Саратова, проходят творческую терапию, сообщает пресс-служба областного управления ФСИН. Как рассказал старший инспектор отдела воспитательной работы Виталий Звонарев, подростки совместными усилиями изготавливают макеты замков и крепостей. Сначала несовершеннолетние изготавливали поделки из спичек, а затем творческий процесс было решено усложнить, и в качестве подручных средств стали использовать мелкую гальку.

«Подростки к нам приходят сложные, многие социально запущены, у некоторых неполные семьи и на свободе они были предоставлены сами себе. К тому же переходный возраст делает характер неустойчивым и склонным к конфронтации – каждый из ребят пытается самоутвердиться. Поскольку в условиях следственного изолятора какие-либо свободные передвижения невозможны, актуальной становится проблема занятости несовершеннолетних в свободное время, причем это должно быть чем-то действительно интересным и увлекательным для всех», - отметил инспектор, добавив, что «творческий поиск не только развивает у участников проекта логическое мышление, но и учит их элементарному общению друг с другом».

Напомним, в Омской колонии заключенные, участвуя в конкурсе, вылепили из снега «Тополь М» и Т-34. Отметим, что заключенные колоний Саратовской области также регулярно участвуют в различных творческих мероприятиях, например, в интеллектуальных турнирах, игре «Кто хочет стать миллионером?» В конце января в энгельсской колонии провели конкурс лепки из снега. Заключенные изготовили фигуры Деда Мороза, Снегурочки и барашка.

Ключевые слова: УФСИН, подростки
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 467
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ