СМИ: Силовики задержали губернатора Сахалинской области и отправили его в наручниках на самолете в Москву

04.03.2015, 13:13
Комментарии: 0
Просмотры: 374

Фото Пресс-служба администрации Сахалинской области

УФСБ и следственные органы задержали губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина по результатам проверки в отношении ряда министерств и ведомств правительства региона. Об этом сегодня, 4 марта, сообщает «Интерфакс», которому подтвердили информацию о задержании главы региона в пресс-службе.

Исполняющий обязанности главы Сахалинской области пока не назначен, поэтому координировать работу органов исполнительной власти будет заместитель и глава аппарата губернатора и правительства региона Сергей Караганов. Как отмечает пресс-служба, правительство региона работает в штатном режиме.

ТАСС со ссылкой на местные СМИ уточняет, что следователи и эксперты-криминалисты работали в здании правительства до утра сегодняшнего дня. Были проведены обыски в кабинетах губернатора, его заместителей, помощников, главы секретариата, а также силовики опросили его ближайшее окружение. По одной из версий, следственные действия проводились в рамках возбужденного уголовного дела в отношении советника губернатора, президента футбольного клуба «Сахалин» Андрея Икрамова.

После ночи следственных действий были изъяты документы и крупная сумма денег, а госслужащие были отправлены в Москву самолетом, пишет «Газета.ru». Губернатор был доставлен в самолет в наручниках.

Задержание губернатора Александра Хорошавина связывают с уголовными делами, возбужденными следственным управлением в отношении двух крупных строительных компаний региона - ООО «Росстрой» и ООО «Энергострой», сообщает «Интерфакс - Дальний Восток» со ссылкой на источник. В конце декабря 2014 года в «Росстрое» прошли проверки, по результатам которых возбуждено более 10 уголовных дел по фактам предоставления поддельных банковских гарантий при заключении госконтрактов на строительство объектов Сахалинской области. Компания также подозревается в хищении бюджетных средств при выполнении контрактов по реконструкции центральной площади с объездной дорогой в городе Томари.

Членство губернатора Сахалинской области в «Единой России» будет приостановлено, сообщает «Эхо Москвы» со ссылкой на южно-сахалинское отделение партии.

Сопредседатель центрального штаба ОНФ Александр Бречалов в комментарии РИА Новости отметил, что удивлен новостью о задержании Александра Хорошавина, при этом напомнив, что взаимодействие «Народного фронта» с администрацией Сахалина не получилось, а регион давно «был в топе, где не все благополучно».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1345
5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ