Нарушители ПДД не получают пятую часть уведомлений о штрафах

04.03.2015, 12:58
Комментарии: 0
Просмотры: 357

Фото Константин Халин

В 2014 сотрудники ГИБДД Саратовской области наложили на граждан штрафов за нарушения ПДД в размере 524 миллиона рублей. Такая информация была озвучена на сегодняшнем заседании Совета Общественной палаты региона.

Из указанной суммы было добровольно уплачено 289 миллионов рублей. В 2013 году было наложено штрафов на 333 миллиона рублей, из которых взыскано 152 миллиона рублей. Добровольная взыскаемость за год выросла на 10 процентов.

Что касается роли судебных приставов во взыскании долгов по линии ГИБДД, представитель ведомства Вадим Панфилов пояснил, что вычленить случаи участия сотрудников УФССП не представляется возможным.

Со своей стороны представитель местного филиала «Почты России» рассказала, что в рамках договора с ГУ МВД в 2014 году ФГУП отправило от Центра автоматической фиксации нарушений ПДД гражданам 494 тысячи уведомлений о штрафах. При этом показатель недоставки (по причине того, что получатель не забирает заказное письмо на почте или извещения пропадают из почтовых ящиков) составляет 20%.

По мнению члена ОП Андрей Крупина, такая картина может складываться и из-за больших очередей в почтовых отделениях, в которых получатели заказных писем просто не хотят стоять.

«Представить, что почтальон позвонил в квартиру, а потом опять пришел, в это трудно поверить», - продолжил тему Ландо. Он также добавил, что он не смотрит «в почтовый ящик каждый день», поэтому неудивительно, что часть корреспонденции может пройти мимо него. После этого глава ОП снова вернулся к теме бездействия судебных приставов и обратился к неисполнению в течение четырех с половиной лет судебного решения о сносе недостроенной многоуровневой автостоянки на улице Дзержинского (напротив администрации Фрунзенского района).

«Эти безобразия приводят к серьезным последствиям, в том числе материальным затратам самих ответчиков, которые там пытаются достроить объект и начать его эксплуатацию. Это бездеятельность», - сказал Ландо.

«Вы задаете вопрос и на него же и отвечаете. Не знала, что снос многоуровневой стоянки относится к проблеме взыскания штрафов ГИБДД», - сказала представитель УФССП Светлана Филиппова и заметила, что «исполнение решения суда приостановлено Фрунзенским районным судом».

«Мы говорим об избирательности. У них все либо хорошо, либо плохо, но тогда они ни при чем. Мы обратимся в органы прокуратуры и ГУ МВД области для того, чтобы они провели проверку, в том числе на предмет коррупционной составляющей», - резюмировал Ландо. Он также добавил, что общественники потребуют объяснений и «у главного пристава страны».

Реклама
Оцените новость
0
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 170
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ