Александру Ландо захотелось погладить лысого судебного пристава
04.03.2015, 12:08
Комментарии: 0
Просмотры: 1268

Фото Константин Халин

В эти минуты продолжается заседание Совета Общественной палаты Саратовской области, посвященное ситуации с исполнением судебных решений.

По словам представителя УФССП Светланы Филипповой, исполняемость судебных решений по взысканию штрафов достигает 56 процентов (из 260 тысяч дел), а не четверть, как заявил председатель ОП Александр Ландо. Она также подчеркнула, что система взыскания рассчитана, прежде всего, на добровольное исполнение решений.

Александр Ландо поинтересовался, почему не исполненными остались оставшиеся 44 процента.

«Сроки исполнения в силу КоАП составляет два года. Это субъективное мнение», - оценила позицию общественника представитель судебных приставов.

«Те письма, которые приходят ко мне от вас, содержат стандартный ответ: имущества не найдено, решение не исполнено», - продолжал возмущаться Александр Соломонович и добавил, что критика приставов звучит «и на всех совещаниях».

Со своей стороны представитель областной прокуратуры Сергей Тюклин отметил, что в 2014 году УФССП проверялось, и было выявлено более 5 тысяч нарушений законодательства «по всем сферам исполнительного производства», в том числе и по срокам возбуждения производств, а в отношении приставов и экс-сотрудников УФССП возбуждено 36 уголовных дел. При этом из 49 миллиардов денежных взысканий в бюджет перечислено только 3 миллиарда.

«Вот это показатель работы. Если нет критического отношения к своей работе, вы никогда не измените стиль своей работы», - довольно заключил Ландо.

Неисполнение саратовскими приставами почти половины судебных решений по взысканию долгов вызвано объективными причинами. Об этом заявил начальник отдела УФССП Александр Старцев.

По словам представителя ведомства, вовсе не обязательно каждое производство должно оканчиваться исполнением, так как во многих случаях денежных средств или имущества, на которые можно обратить взыскание просто не имеется.

Кроме того, пристав посетовал на значительную текучесть кадров в УФССП, которая достигает 35 процентов (и в некоторых райотделах Саратова за год состав поменялся в прошлом году полностью), и высокую нагрузку на сотрудников.

«С тем, что приставы не работают, я не согласен», – завершил он.

«После вашей речи хочется погладить вас по голове и посочувствовать вам», – сказал общественник приставу с достаточно редкой растительностью на голове.

«Когда руководитель расписывается в собственной беспомощности, это не руководитель», – возмутился Ландо и добавил, что журналисты выискивают в базе данных должников фамилии известных людей и пишут об этом. По мнению общественника, должники должны узнавать о своих «грешках» именно от приставов, а не из СМИ.

«Это вы слышите этот плач Ярославны», – обиделся представитель УФССП.

«Мне понятно, почему ваша служба так работает – вы все отрицаете», – констатировал Ландо.

Реклама
Оцените новость
1
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 421
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ