В Заводском районе «колдунья» похитила у женщины 40 тысяч рублей и золотые украшения
04.03.2015, 11:25
Комментарии: 0
Просмотры: 335

Саратовские полицейские предупреждают жителей города о мошенничестве со «снятием порчи». По данным пресс-службы областного ГУ МВД, в отдел полиции Заводского района обратилась женщина, которая рассказала, что около дома на 5-м Динамовском проезде к ней подошла неизвестная и предложила «снять порчу». В результате действий незнакомки, у пострадавшей пропали 40 тысяч рублей и золотые украшения.

«Обычно мошенники используют одну и ту же схему. Случайно подходят на улице и, представляясь экстрасенсами, говорят, что у прохожей проблемы со здоровьем, «сглаз», проблемы в личной жизни и так далее. Затем предлагают провести магические действия по снятию порчи. Для этого им всегда требуются деньги или золотые украшения жертвы, а лучше и то и другое. Они заворачивают деньги и золото в тряпочку или складывают в стеклянную банку, которую оборачивают опять же тряпками или газетами. Затем «колдуют», а потом возвращают свертки, предупреждая, что в ближайшие часы их ни в коем случае нельзя разворачивать. Позднее обманутые граждане выясняют, что деньги и золото из свертков таинственным образом исчезли», - пояснили правоохранители, уточнив, что обо всех подозрительных случаях нужно незамедлительно сообщать в ближайший отдел полиции либо по телефону «02».

Кроме того, в Балашове из дома на улице Карла Маркса неизвестный похитил золотую цепочку с крестом, весом 120 граммов и стоимостью 114 тысяч рублей. По подозрению в краже задержан 39-летний житель города. В ходе допроса выяснилось, что похищенное золото мужчина продал.

Ключевые слова: ГУ МВД, кража
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 480
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ