Экс-должник Ландо о судебных приставах: «Так работать нельзя»
04.03.2015, 11:22
Комментарии: 0
Просмотры: 468

Фото Константин Халин

В эти минуты в региональной Общественной палате проходит заседание совета органа. Его темой стала ситуация вокруг взыскания долгов, в том числе по штрафам ГИБДД, которые числятся в базе данных исполнительных производств УФССП.

По словам главы ОП Александра Ландо, который ранее сам попадал в список должников службы судебных приставов, обсуждаемая тема касается и волнует многих жителей региона.

«Я бы хотел обратить внимание на ряд моментов, связанных с исполнительным производством на территории области. Я общался с председателем областного суда Тарасовым, прокурором области Степановым, и мы касались этой темы. Решение выносит суд от имени государства. Если эти решения не исполняются, мы тем самым ставим в неприятное положение сам институт суда, так и само государство, так как решение суда превращается в обычную бумажку, если оно не исполняется. Цифры, которые мне представили и которыми я располагаю, очень удручающие. Исполняемость судебных решений составляет около 25-27 процентов. Так работать нельзя», - констатировал Ландо, добавив, что «удручающая ситуация сложилась в сфере фото- и видеофиксации нарушений ПДД».

Главное, считает общественник, это неотвратимость наказания, в том числе и в сфере взыскания штрафов. По его мнению, о долгах можно «уведомлять по телефону Петрова, Сидорова, Ландо», а потом уже предпринимать более решительные действия по исполнению возбужденных производств.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 488
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ