Людмила Бокова: «Я считаю, что от имени Совета Федерации мы имеем право обратиться к Конгрессу США»
24.02.2013, 11:55
Комментарии: 0
Просмотры: 460

Сегодня на заседании Совета Федерации прошло обсуждение «закона Димы Яковлева». На нем, в частности, выступила сенатор от Саратовской области Людмила Бокова. Она высказалась по поводу недавней гибели в США ребенка из России Максима Кузьмина.

«Я уверена, что смерть Максима Кузьмина, трехлетнего мальчика, усыновленного приемными родителями из США, каждый из нас воспринял как личную трагедию. Принимая закон Димы Яковлева, депутаты Государственной Думы РФ руководствовались тем, чтобы защитить российских детей. Мы помним, что нашу позицию разделяли далеко не все. Очередная чудовищная трагедия убеждает в том, что мы смогли уберечь жизни сотен детей, которые не подвергнутся жестокому обращению.

К большому сожалению, смерть трехлетнего российского мальчика не стала трагедией для американских конгрессменов, сенаторов, американского общества. Они назвали это всего лишь неожиданной потерей: как смерть Ильи Каргинцева, Вани Скороходова и Димы Яковлева. Мы видим, что история повторяется – от российского общества вновь пытаются скрыть факты жестокого обращения, здоровых детей пытаются  выдать за больных. Мы видим, что американская система не может защитить детей от людей, способных месяцами  избивать трехлетнего ребенка, пичкать психотропными лекарствами, убить.

К сожалению, эта проблема носит системный характер. И мы помним, что сейчас на территории США проживают почти шестьдесят тысяч российских детей. Мы вправе потребовать  ответа за их судьбу, мы не должны оставлять без внимания многочисленные обращения  к американской стороне. Я считаю, что от имени Совета Федерации мы имеем право обратиться к Конгрессу США и потребовать от них введения контроля за соблюдением безопасности российских детей, а также внесения соответствующих изменений в систему усыновления», - заявила Бокова.

 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
13.9%
(75)
Да, если корпоратив оплатит работодатель
17.9%
(97)
Да, будем сбрасываться деньгами с коллегами и отрываться на всю катушку
18.9%
(102)
Готов отметить на деньги депутатов ГД и облдумы
9.2%
(50)
Нет, в стране кризис, не время для праздника
37.2%
(201)
Нет, предпочитаю отмечать с семьей
2.9%
(16)
Расскажу о своих планах на Новый год в комментариях
Проголосовало: 541
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ