Саратовская УК «Стройкомплект» заняла втрое место среди должников «КЭС Холдинга» по всей России
04.03.2015, 09:47
Комментарии: 0
Просмотры: 474
Экс-глава администрации Саратова Алексей Прокопенко
Фото Константин Халин

«КЭС Холдинг», дочерней компанией которого является «Волжская ТГК», опубликовал список крупнейших должников за теплоэнергоресурсы по России. Как отмечает пресс-служба саратовского филиала «ВоТГК», более половины от долга в 44 миллиарда рублей приходится на недобросовестные управляющие компании и организации-посредники в сфере ЖКХ. Хуже всего к февралю 2015 года ситуация сложилась в Пермском крае (долг УК – 6,4 миллиарда рублей), Свердловской (5,8 миллиарда) и Саратовской (3,5 миллиарда) областях.

Причем саратовская УК «Стройкомплект» с долгом свыше 217 миллионов рублей заняла второе место по России среди всех должников «КЭС Холдинга». Также в двадцатку крупнейших неплательщиков вошла еще одна УК из Саратова – «Континент 2011». Она должна энергетикам более 123 миллионов рублей.

Напомним, что в Саратове получило широкую огласку уголовное дело о хищении работниками «Стройкомплекта» и «Континента 2011» 507 миллионов рублей у саратовского филиала ОАО «Волжская ТГК». В федеральный розыск в связи с расследованием дела объявлен экс-глава администрации Саратова Алексей Прокопенко.

Общая задолженность потребителей Саратовской области перед «ВоТГК» к середине февраля оценивалась примерно в пять миллиардов рублей.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 458
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ