Саратовская область получит более двух миллионов рублей на внедрение комплекса ГТО

04.03.2015, 08:35
Комментарии: 1
Просмотры: 528

Фото Анна Недочетова

В 2015 году Саратовская область получит более 2,2 миллиона рублей на внедрение всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» (ГТО). Распоряжение о распределении между регионами федеральных субсидий подписал премьер-министр Дмитрий Медведев.

Согласно документу, региональные власти на полученные деньги должны приобрести инвентарь и оборудование для оснащения трех мест тестирования по выполнению различных видов испытаний и тестов ГТО.

«Размер перечисляемой региону субсидии определялся исходя из стоимости одного комплекта оборудования и инвентаря, количества мест тестирования и уровня софинансирования расходного обязательства субъекта Федерации», – поясняют в правительстве.

Напомним, что с сентября 2014 по февраль 2015 года в Саратовской области в рамках пилотной программы «Готов к труду и обороне» нормативы ГТО пытались сдать около 15 тысяч жителей, из которых удалось это сделать примерно 7,3 тысячи. Реализация проекта проходит при активной поддержке губернатора Валерия Радаева.

Стоит отметить, что в этом году регион не получил федеральную субсидию на оснащение быстровозводимых ФОКов. Напомним, годом ранее Саратовская область получила на строительство комплексов и закупку оборудования для них более 358 миллионов рублей, а всего средства были выделены 34 субъектам федерации.

Как следует из распоряжения правительства, подписанного Дмитрием Медведевым, в 2015 году деньги на ФОКи поступят 21 региону страны. В частности, средства потратят на оснащение 25 комплексов спортивно-технологическим оборудованием.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1419
5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ