Саратовская область получит более двух миллионов рублей на внедрение комплекса ГТО
04.03.2015, 08:35
Комментарии: 1
Просмотры: 513

Фото Анна Недочетова

В 2015 году Саратовская область получит более 2,2 миллиона рублей на внедрение всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» (ГТО). Распоряжение о распределении между регионами федеральных субсидий подписал премьер-министр Дмитрий Медведев.

Согласно документу, региональные власти на полученные деньги должны приобрести инвентарь и оборудование для оснащения трех мест тестирования по выполнению различных видов испытаний и тестов ГТО.

«Размер перечисляемой региону субсидии определялся исходя из стоимости одного комплекта оборудования и инвентаря, количества мест тестирования и уровня софинансирования расходного обязательства субъекта Федерации», – поясняют в правительстве.

Напомним, что с сентября 2014 по февраль 2015 года в Саратовской области в рамках пилотной программы «Готов к труду и обороне» нормативы ГТО пытались сдать около 15 тысяч жителей, из которых удалось это сделать примерно 7,3 тысячи. Реализация проекта проходит при активной поддержке губернатора Валерия Радаева.

Стоит отметить, что в этом году регион не получил федеральную субсидию на оснащение быстровозводимых ФОКов. Напомним, годом ранее Саратовская область получила на строительство комплексов и закупку оборудования для них более 358 миллионов рублей, а всего средства были выделены 34 субъектам федерации.

Как следует из распоряжения правительства, подписанного Дмитрием Медведевым, в 2015 году деньги на ФОКи поступят 21 региону страны. В частности, средства потратят на оснащение 25 комплексов спортивно-технологическим оборудованием.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 244
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ