Чиновник мэрии ответил на упрек в запрете протестных акций в выходные «по решению Радаева и Грищенко»

03.03.2015, 18:41
Комментарии: 5
Просмотры: 536

Фото Константин Халин

Заместитель главы администрации муниципального образования «Город Саратов» по общественным и межнациональным отношениям Евгений Чекулаев отреагировал на заявление представителей партии КПРФ о негласном запрете на проведение протестных акций в выходные. Глава горкома КПРФ Александр Анидалов ранее сообщил журналистам, что инициаторами подобной практики городской администрации стали глава Саратова Олег Грищенко и губернатор региона Валерий Радаев.

– На самом деле это не так: к примеру, та же самая коммунистическая партия провела свою акцию 23 февраля 2015 года, хотя этот день является не только выходным, но и праздничным. Отмечу, что сама формулировка «разрешаться не будут» в корне не правильна. В соответствии с Федеральным законом № 54-ФЗ «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях» публичное мероприятие носит уведомительный характер. Запрещать или разрешать его администрация Саратова не имеет право. Однако если у муниципалитета есть мотивированные обоснования, мы предлагаем организаторам альтернативу: изменить место или время проведения публичного мероприятия. Совместно с организаторами мы ищем компромисс, – говорится в комментарии чиновника, распространенном прес-службой городской администрации.

Чекулаев также напомнил потенциальных организаторам акций протеста, что в Саратове есть места, где некоторые публичные мероприятия могут проводиться без согласования.

«Практически все эти места расположены в центре города: в скверах первой учительницы, им. 1905 года, им. Пушкина и им. Благодарова», – подчеркнул заместитель Александра Буренина.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1572
5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ