Бориса Немцова похоронили на Троекуровском кладбище

03.03.2015, 17:09
Комментарии: 2
Просмотры: 784

twitter.com/gmkorr

Бориса Немцова похоронили на Троекуровском кладбище в Москве. На похоронах присутствовало около 600 человек, не менее трети из них - журналисты, сообщает Lenta.ru. Ранее, в 10 утра в Сахаровском центре началась гражданская панихида, которая продлилась четыре часа. По сообщениям СМИ, на прощание с покойным политиком пришли тысячи жителей.  Как пишет NEWSru.com, из российских чиновников на панихиду пришел вице-премьер Аркадий Дворкович, который не задержался надолго и не стал общаться с журналистами. Кроме того, проститься с политиком пришли пресс-секретарь премьер-министра РФ Наталья Тимакова, министр сельского хозяйства Николай Федоров, экс-глава ЦБ Сергей Дубинин, глава президентского совета по правам человека Михаил Федотов, бывший уполномоченный по правам человека в России Владимир Лукин, руководитель аппарата правительства Сергей Приходько и полномочный представитель президента в Госдуме Гарри Минх.

У гроба Немцова помимо родственников стояли коллеги политика Илья Яшин и Михаил Касьянов.

«Я думаю, что сигнал только один, наверное, должна вырасти новая фигура не из 90-х, которая поднимется над всеми, ее поднимут, и она сможет их (оппозиционеров) объединить. Нужна новая фигура», - высказала свое мнение журналистам Ирина Хакамада.

Экс-министр финансов Алексей Кудрин на панихиде вспоминал, как в 1997 году Немцов «нажал на «Газпром». «И тогда все долги по пенсиям в стране были погашены, и с тех пор долгов не было», - рассказал он.

«Я сейчас остро ощущаю, что вот та атмосфера деления людей на «наших» и «не наших», она вот как раз приводит к таким трагедиям. Это надо срочно останавливаться и первое, что нужно сделать - это начать уважать другое мнение», - отметил бизнесмен, основатель партии «Гражданская платформа» Михаил Прохоров.

Также панихиду посетили вдова первого президента РФ Наина Ельцина, экс-депутат Госдумы Геннадий Гудков и глава «Роснано» Анатолий Чубайс.

«Он никогда не останавливался в своей борьбе. И, конечно же, в такой момент, мы хотели хоть немножко побыть вместе с его друзьями. Я так думаю, что, кстати, много символов - вот такой мятежный характер, я как-то даже посмотрел, он в один день родился с Джоном Ленноном, 9-го октября, и оба кончили как бы очень похоже жизнь. Но, я думаю, что его жизнь не кончилась, поскольку я помню и вижу то, что говорят его друзья, это невозможно просто уничтожить», - рассказал министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс.

«У меня осталось приятное такое впечатление о деловых отношениях с ним - откровенный, искренний, немного резкий, эмоциональный, но все это прощалось за то, что он отстаивает всегда свою позицию. Поэтому сегодня я здесь, и я хочу всем близким выразить соболезнования», - отметила экс-госдеп Любовь Слиска.

Кроме того, на прощание с политиком пришли посол ЕС в России Вигаудас Ушацкас и посол США в РФ Джон Теффт.

 

Ключевые слова: борис Немцов, похороны
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1357
5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ