Валерий Радаев призвал руководство «Саратовстройстекло» восстановить простаивающую линию

03.03.2015, 17:00
Комментарии: 1
Просмотры: 937

Фото Пресс-служба губернатора области

Сегодня, 3 марта, губернатор Валерий Радаев посетил старейшее предприятие региона - ОАО «Саратовстройстекло». Глава региона осмотрел действующую линию по выпуску листового стекла, участок производства, планируемого к реконструкции, а также обсудил на совещании с гендиректором завода Петром Сычевым проблемы и перспективы предприятия, сообщает пресс-служба губернатора региона.

Валерию Радаеву сообщили, что до декабря прошлого году на предприятии действовали две производственные линии суммарной мощностью тысяча тонн стекломассы в сутки. Однако в настоящее время на предприятии работает только одна линия мощностью 700 тонн продукции в сутки, а вторая находится на консервации из-за изношенности оборудования. Петр Сычев заявил, что восстановление линии пока невозможно из-за отсутствия необходимого финансирования. В свою очередь глава региона подчеркнул, что необходимо приложить все усилия, чтобы не допустить простоя предприятия.

«Сегодня необходимо найти выход из создавшейся ситуации, восстановить ранее действующую печь, разработать четкий бизнес-план и начинать работать на перспективу», - заявил Радаев. Сычев сообщил, что полное восстановление линии запланировано к началу 2016 года.

На совещании Радаев также поднял вопрос, касающийся стадиона «Алмаз», который в настоящее время отдан в аренду и частично используется не по целевому назначению.

«Мы возвращаем в сеть спортивные объекты, которые ранее были утрачены, стараемся создавать условия для того, чтобы как можно больше жителей области занимались физкультурой и спортом. В данном случае не важно, в чьей собственности находится стадион - в частной, муниципальной или региональной. Важно сохранить «Алмаз» как спортивный объект», - отметил глава региона.

Петр Сычев сообщил, что этот вопрос стоит на повестке дня руководства предприятия. В качестве одного из выходов руководство завода видит продажу стадиона с обязательным условием сохранения его назначения.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1567
5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ