Валерия Радаева беспокоят риски от прохождения паводка в 2015 году

03.03.2015, 15:39
Комментарии: 0
Просмотры: 540

Фото Константин Халин

В эти минуты в правительстве Саратовской области проходит совещание о готовности региона к паводковому сезону. В нем принимает участие губернатор Валерий Радаев, областные министры и представители ведомств, ответственных за ликвидацию ЧС.

«Я бы попросил проинформировать, какие есть риски, какие опасности по каждому населенному пункту», – начал совещание глава региона и передал слово зампреду Валерию Сараеву.

По словам зампреда, анализ прохождения паводка и начало его прохождения показывают, что максимальный уровень опасности по паводку фиксируется на территории Федоровского, Новоузенского, Озинского, Дергачевского, Петровского и Пугачевского районов. Кроме того, в списке паводкоопасных значатся всего 25 районов.

В 2014 году ущерб от паводка в прошлом году составил 45 миллионов рублей, в этом власти исходят (в случае негативного сценария) из показателя в 100 миллионов рублей.

Подытоживая выступление, зампред отметил, что в настоящее время проходят все необходимые подготовительные мероприятия, в том числе во всех районах (по 12 из них были сделаны замечания и недоработки устранены). В частности, с населением проводится информационная работа.

В свою очередь главный синоптик региона Михаил Болтухин добавил, что паводок может начаться на малых реках уже в середине марта, то есть на 7-10 дней раньше нормы из-за превышения среднеклиматической температуры в марте более чем на градус.

Напомним, вчера в Саратове состоялась пресс-конференция сотрудников различных служб, посвященная подготовке к паводку. Потенциальными пострадавшими от стихии участники беседы с журналистами назвали 13 тысяч жителей области.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1440
5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ