Россия заняла седьмое место в рейтинге «несчастнейших» экономик мира
03.03.2015, 15:13
Комментарии: 1
Просмотры: 400

Фото Павел Литвиненко

Россия заняла седьмое место в рейтинге самых «несчастных» экономик мира. Исследование, основанное на сравнении инфляции и уровня безработицы в разных странах, провело американское издание Bloomberg.

Места с первого по третье в рейтинге заняли Венесуэла, Аргентина и ЮАР соответственно. Причем отрыв лидера от других стран более чем двукратный.

На четвертом месте расположилась Украина, которой издание посвятило существенную часть материала. Причинами серьезных экономических проблем в этой стране аналитики, естественно, называют вооруженный конфликт на юго-востоке.

«Противостояние с поддерживаемыми Россией повстанцами будет и дальше провоцировать рост безработицы, не видится и перспектив для замедления роста инфляции, – отмечают авторы исследования. – С ВВП в 8494 доллара на душу населения в этом году Украина опережает лишь Филиппины (...) Безработица, вероятно, поднимется до уровня 9,5% в этом году по сравнению с 8,9% в третьем квартале 2014 года. Инфляция в 2015 году прогнозируется на уровне 17,5% при том, что в декабре достигла уровня 24,9%».

За Украиной в рейтинге располагаются Греция, Испания, Россия, Хорватия, Турция, Португалия, Италия, Колумбия, Бразилия, Словакия и Индонезия.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 417
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ