Ольга Алимова ждет решения двух судов по делу Михаила Лысенко
03.03.2015, 14:04
Комментарии: 1
Просмотры: 812

Фото Константин Халин

Депутат Госдумы от Саратовской области Ольга Алимова с нетерпением ждет решения по апелляционной жалобе экс-главы Энгельсского района Михаила Лысенко. Об этом парламентарий заявила на сегодняшней пресс-конференции.

По ее словам, обвинение было явно надуманным, а работа правоохранительных органов весьма топорна и предвзята.

«Меня очень радует, что 12 марта состоится суд в Страсбурге (в Европейском суде по правам человека - прим. ред.) и Верховном суде РФ. Поэтому два суда будут решать, насколько законно нахождение в СИЗО человека в течение четырех лет», - сказала Алимова, добавив, что в Энгельсе многое изменилось в худшую сторону после ареста Лысенко.

Что касается ситуации вокруг дела депутата гордумы Владислава Малышева, депутат-коммунист заметила: «Наверное, что-то есть, но вы докажите, а не придумывайте». Также Алимова подчеркнула, что и в этом процессе была очевидна ангажированность силовых структур.

По поводу вчерашнего приговора Александру Суркову Алимова заметила, что данное уголовное дело является следствием откатной системы, а видный чиновник попался при неудачном откате.
«Но если сравнивать его заболевания и Васины (Синичкина - прим. ред.), то Суркова мне жальчее», - добавила депутат.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 43
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ