За год сбор зерновых и зернобобовых в индивидуальных хозяйствах области упал более чем в два раза
03.03.2015, 12:20
Комментарии: 1
Просмотры: 409

В 2014 году на территории Саратовской области собрали 3,68 миллиона центнеров зерновых и зернобобовых культур, включая кукурузу. Этот показатель на 15% выше, чем в 2013 году (3,19 миллиона центнеров).

Как отмечает Саратовстат, если по итогам года в сельхозорганизациях, крестьянско-фермерских хозяйствах и у индивидуальных предпринимателей сборы выросли, то объемы зерновых и зернобобовых в хозяйствах населения упали более чем в два раза - с 16,8 тысячи центнеров в 2013 году до 7,3 - в 2014.

Также статистики констатируют, что за год в области снизились посевные площади под все сельскохозяйственные культуры. Если в 2013 году сельхозпроизводители засеяли более 3,8 миллиона гектаров, то в 2014 - уже около 3,66 миллиона. В частности, уменьшились площади под зерновые и зерно-бобовые, бахчевые и кормовые культуры. Рост площадей наблюдается у производителей просо, сахарной свеклы, сои, горчицы, рапса, овощей.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 181
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ