«Известия»: К убийству Немцова могут быть причастны украинские спецслужбы и организаторы покушения на Путина
03.03.2015, 10:50
Комментарии: 0
Просмотры: 588

К убийству оппозиционера Бориса Немцова в Москве могут быть причастны украинские спецслужбы, а также участники «батальона имени Джохара Дудаева», воюющего против ополченцев ДНР и ЛНР.

Как пишут «Известия» со ссылкой на неназванные источники в правоохранительных органах, в качестве организаторов преступления рассматриваются участники чеченского «батальона» Адам Осмаев и его жена Амина Окуева.

Осмаев, напомним, подозревается в покушении на убийство президента РФ Владимира Путина. В 2012 году он был задержан СБУ по подозрению в организации взрыва на улице Тираспольской, но Украина отказалась передать его российской стороне.

Журналисты отмечают, что следственными органами прорабатывается версия о том, что убийство Немцова заказали украинские спецслужбы, стремясь «дискредитировать руководство России, а также дестабилизировать политическую ситуацию». При этом «Известия» заявляют, что у правоохранительных органов уже есть доказательства причастности спецслужб Украины к преступлению.

Тем временем Россию покинула свидетельница убийства Немцова, украинская фотомодель Анна Дурицкая, с которой политик гулял, когда в него выстрелил неизвестный.

Сначала в эфире телеканала «Дождь» (сюжет канала цитирует канал Euronews) украинка заявила, что причиной смерти оппозиционера не могла стать ревность, и никаких угроз ей или ему не поступало.

«Сейчас у меня статус свидетеля. Я давала все показания, которые возможны, и я не понимаю, почему я нахожусь до сих пор на территории российской Федерации, так как я хочу поехать к моей маме, которая больна и которая находится в очень тяжёлом психологическом состоянии», – цитируют Дурицкую журналисты.

Но уже в ночь на 3 марта фотомодель уехала из России на Украину, сообщает NEWSru.com со ссылкой на «Интерфакс».

Отметим, что, несмотря на то, что убийство Бориса Немцова произошло практически у стен Кремля, следствие пока не задержало подозреваемого. По официальным сообщениям, следователи отрабатывают сразу несколько версий.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
13.9%
(75)
Да, если корпоратив оплатит работодатель
17.9%
(97)
Да, будем сбрасываться деньгами с коллегами и отрываться на всю катушку
18.9%
(102)
Готов отметить на деньги депутатов ГД и облдумы
9.2%
(50)
Нет, в стране кризис, не время для праздника
37.2%
(201)
Нет, предпочитаю отмечать с семьей
2.9%
(16)
Расскажу о своих планах на Новый год в комментариях
Проголосовало: 541
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ