Минспорта региона хочет создать информационный центр для туристов
23.02.2013, 14:10
Комментарии: 0
Просмотры: 918

Фото Денис Юлин

В этом году в Саратове может появиться единый туристско-информационный центр. Вчера на коллегии минспорта губернатор области Валерий Радаев выразил готовность профинансировать его открытие.

Отсутствие центра замминистра спорта области Ирина Шатылко считает еще одним препятствием для развития туризма в регионе, так как через этот центр должно налаживаться взаимодействие со всеми субъектами сферы туризма в районах. «В 63 регионах РФ такие центры действуют. В ПФО их 13, причем в Самарской области два. Нет только в Кировской области и в Саратовской. Это задача решаема, проект разработан. Этот центр будет создавать туристский продукт из региональных маршрутов, реализовывать его и привлекать внебюджетные источники. На нем будет завязана туристическая работа на селе, и не 3,5 человека, которые работают в министерстве, будут продвигать туристический продукт, а целая структура», - подчеркнула Шатылко.

«В этом году вы сможете его запустить?», - спросил у докладчицы губернатор Валерий Радаев.

«Нам очень бы хотелось, но нам нужны деньги. С учетом аренды и зарплаты сотрудникам нам необходимо для старта около 2 миллионов рублей. Мы в начале пути и предлагаем поддержать наше продвижение в этом направлении», - ответила Шатылко.

«Деньги - это не ваша забота. Главное - обеспечить наполнение и содержание этого центра, - ответил Радаев. - Должны быть как минимум несколько маршрутов, которые будут интересны не только гостям, но и жителям области». Далее он поинтересовался количеством туристов в области: «431 тысяча человек – это много или мало?»

«На мой взгляд, это, конечно, мало. Объясню, почему. Это тот показатель, который дает «Саратовстат». Просчитать на 100% эту цифру невозможно, особенно в сфере делового туризма. Это средняя величина», - ответила Шатылко.

«Ну мы какую планку ставим? Давайте, к примеру, чтобы нас посещали минимум 3 миллиона человек в год? Даже в Хвалынск, где проживает 15 тысяч человек и налажена эта работа, приезжает всего 30 тысяч человек. Что это? Это нет ничего», - заявил Радаев.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 419
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ