«Гражданская платформа» хочет исключить Андрея Макаревича из руководства партии

02.03.2015, 18:00
Комментарии: 12
Просмотры: 907

На межрегиональной конференции партии «Гражданская платформа», которая прошла с 25 по 27 февраля в Новосибирске, было высказано предложение исключить из рядов федерального политического комитета партии Андрея Макаревича. Об этом сказано в резолюции, принятой по результатам конференции и опубликованной на сайте партии.

По мнению партийцев, действия Макаревича приносят «имиджевый и репутационный ущерб», а также «значительно снижают электоральный потенциал» «Гражданской платформы».

«Также мы призываем «несогласных» учитывать мнение большинства наших парторганизаций в России и воздержаться от публичных выступлений с мнениями, которые расходятся с официальной позицией Партии», - сказано в резолюции.

После выступления перед украинскими беженцами в Святогорске исполнитель подвергся резкой критике со стороны некоторых политиков и прессы. Кроме того, в городах России стали под разными предлогами отказываться от проведения концертов Макаревича. В итоге, согласно данным социологического опроса Левада-Центра, 45% россиян считают музыканта предателем интересов родины. Сам музыкант называет инициатором этой критики первого заместителя главы администрации президента РФ Вячеслава Володина.

Напомним, 26 февраля, Саратовское региональное отделение «Гражданской платформы» публично выразило недоверие действующему лидеру партии Рифату Шайхутдинову в связи с его инициативой участия членов партии в акции «Антимайдан», прошедшей 21 февраля в Москве.

Реклама
Оцените новость
1
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1569
5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ