Правительство РФ увеличило стоимость квадратного метра жилья экономкласса по программе «Жилье для российской семьи»
02.03.2015, 16:18
Комментарии: 0
Просмотры: 504

Фото kirovsp43.ru

Правительство РФ увеличило цену квадратного метра жилья экономкласса по госпрограмме «Жилье для российской семьи» с 30 до 35 тысяч рублей. Соответствующий документ, подписанный Дмитрием Медведевым, опубликован сегодня, 2 марта, на сайте Белого дома.

«Итоги проведенных отборов земельных участков, застройщиков, проектов жилищного строительства в субъектах федерации, на территории которых реализуется программа «Жилье для российской семьи», показали невозможность участия в ней многих застройщиков. В связи с увеличением себестоимости жилищного строительства в некоторых регионах отбор в рамках программы «Жилье для российской семьи» признан несостоявшимся из-за отсутствия заявок от застройщиков», - поясняются причины увеличения цены квадратного метра жилья экономического класса сразу на пять тысяч рублей.

Как отмечается в комментариях к документу, это позволит провести дополнительные отборы земельных участков, застройщиков и проектов жилищного строительства.

Напомним, главный архитектор Саратовской области Марина Лобанова еще в феврале на рабочем совещании, посвященном реализации в регионе программы «Жилье для российской семьи» заявила, что на федеральном уровне обсуждается возможность повышения стоимости квадратного метра жилья экономкласса до 35 тысяч рублей.

В рамках госпрограммы на территории области до 1 июня 2017 года предусматривается ввод в эксплуатацию 155 тысяч квадратных метров жилья экономкласса по цене не выше 30 тысяч рублей за квадратный метр (что составляет 80% от рыночной стоимости). Таким образом, в соответсвии с постановлением правительства РФ, пункт о 80% рыночной стоимости не изменился, но в связи с подорожанием выросла цена квадратного метра.

В ноябре 2014 года для участия в программе был отобран участок площадью 12 гектар в Кировском районе (Солнечный-2), где будет построено 42,1 тысячи квадратных метров жилья, в том числе 29,26 тысячи – экономкласса.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 234
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ