Турфирмы считают главной проблемой сферы туризма области отсутствие бренда
23.02.2013, 13:15
Комментарии: 0
Просмотры: 804

Фото Денис Юлин

По данным министерства спорта и туризма области основными проблемами отрасли туризма на сегодняшний день является нехватка инвесторов и плохая инфраструктура, в частности, неудовлетворительное состояние дорожной сети. Об этом вчера на коллегии ведомства заявила замминистра Ирина Шатылко.

Все эти вопросы, по словам Шатылко,  упираются в недостаток финансирования - практически все турфирмы относятся к частному бизнесу, а у министерства остаются функции генератора идей. «В прошлом году финансирование нашей отрасли в рамках программы по развитию туризма на 2011-2013 годы составило 1 млн 354 тысячи рублей. Всего финансирование программы на 3 года предусматривает 7 млн. На эти деньги нам удалось промониторить ресурсы области и создать единую базу взаимодействия со всеми субъектами туристической отрасли. Нам хотелось бы больше бюджета для нашей отрасли», - отметила Шатылко.

Как отметила замминистра, министерство определило точки роста для развития сферы туризма в регионе и выделила 15 районов области, которые являются наиболее перспективными в этом вопросе. Остальные районы Шатылко попросила не обижаться. В дальнейшем планируется привлечь в отрасль инвестиции через государственно-частное партнерство, а в 2015 году регион будет пытаться попасть в федеральную программу по развитию туризма.

Представители туроператоров считают главной проблемой сферы туризма отсутствие бренда. Таким брендом, по их мнению, могут стать место приземления Гагарина или литературные символы региона - знаменитые авторы, так или иначе связанные с Саратовом.  Директор турфирмы «Кругозор» Екатерина Говорова добавила, что еще одной проблемой является кратковременные стоянки теплоходов, которые практически исключают возможность посещения туристов во время речных круизов: «Теплоходы стоят 4 часа максимум. То есть туристы посещают наш город обычно только на обзорную экскурсию. Также нам хотелось бы увидеть наш бренд, чтобы туристы сами потянулись к нам».

Напомним, ранее замминистра называла препятствием для развития речного туризма то, что большая часть причальной стенки и набережной находятся в частной собственности.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 61
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ