Саратовстат: Врачи получают в полтора раза больше средней зарплаты по региону
02.03.2015, 15:12
Комментарии: 0
Просмотры: 611

Фото efir24.tv

В 2014 году средняя заработная плата врача в Саратовской области составила 32 тысячи рублей, сообщает Саратовстат. Эта цифра на 45,5% больше средней зарплаты по региону (22 тысячи рублей в 2014 году). В то же время в целом по России средняя зарплата врача составляет 46,2 тысячи рублей.

При этом средний и младший медперсонал, работающий в области, такими высокими доходами в прошлом году похвастаться не мог. Так, медсестры получали в среднем 18 тысяч рублей в месяц, санитарки - 11,7 тысячи рублей.

На уровне медсестер зарабатывают воспитатели детских садов - 18,8 тысячи рублей в месяц. Чуть больше получают педагоги и воспитатели детских домов и интернатов - 19,6 тысячи рублей.

Еще больше, если верить статистике, зарабатывают педагоги дополнительного образования детей - 21,3 тысячи рублей. Примечательно, что в этой категории бюджетников наблюдается сильный разброс по подведомственности учреждений. Если средняя зарплата в школе федерального подчинения в прошлом году составляла 32,7 тысячи рублей, то в областной - уже 23,5 тысячи, а в муниципальной - только 20,9 тысячи. В среднем по России работники подобных учреждений получали 25,3 тысячи рублей в месяц.

Школьные учителя региона в среднем получали чуть менее 22 тысяч рублей в месяц (99,8% от уровня средней зарплаты в области), преподаватели учреждений начального и среднего профобразования - 21,6 тысячи рублей, преподаватели вузов - 31,6 тысячи.

Одними из самых низких среди бюджетников зарплат могут «похвастаться» работники учреждений культуры (14,6 тысячи рублей в месяц) и социальные работники (12,7 тысячи). Больше всех зарабатывают ученые - 36,5 тысячи рублей в месяц.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 458
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ